Ученые рассказали, чем запивать еду, чтобы избежать рака
Методы борьбы с онкологическими заболеваниями постоянно пытаются найти медики
До 35 процентов случаев развития рака кишечника связаны с плохим питанием и курением. Такие данные приводят австралийские ученые.
Однако достаточно включить в рацион несколько простых продуктов, и риск онкологии станет ниже.В частности - это пища, содержащая клетчатку. Одним из самых богатых источников пищевых волокон являются пшеничные отруби
Специалисты также рекомендуют меньше есть жирного и обработанного мяса. Норма - 100 граммов в день.
Совет по выбору продуктов дает и ярославский онколог Дмитрий Петровский.
- Не стоит злоупотреблять калорийной пищей и алкоголем, - говорит Дмитрий Петровский. - Привычка ежедневно есть одни и те же продукты, также может стать причиной появления злокачественных опухолей. Ярославцев призываю к здоровому образу жизни и разнообразию продуктов.
Иностранные эксперты утверждают, что снизить риск развития онкологии могут жирная рыба. А запивать пищу лучше всего молоком и кофе.
- Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более", - отметили ученые.
А между тем настоящее чудо удалось совершить ярославским хирургам. Врачи впервые выполнили сложную операцию по удалению злокачественной опухоли.