Наверх

Они раскрыли секрет борьбы с раком: чудо-операцию провели ярославские хирурги

Возрастное ограничение: 16+
Операция по удалению раковой опухоли длилась семь часов/ фото Правительство Ярославской области
Врачи объединили свои усилия, чтобы вытащить человека с того света

Люди с онкологическими заболеваниями почти не верят, что их смогут спасти. Ярославские онкологи и хирурги объединились и совершили настоящее чудо.  Врачи впервые выполнили сложную операцию по удалению злокачественной опухоли.

- Онопластическая хирургия – новое направление, которое мы начали активно развивать, - рассказывает директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Теперь сотрудники больницы имени Соловьева могут оказывать помощь онкобольным на более высоком уровне, минимизировать потенциальные риски инвалидизации, а также сократить сроки возможной нетрудоспособности. 

Читайте новости в Телеграм!

Человек, которому была сделана операция, несколько лет не обращался к врачу. Именно поэтому опухоль на ноге распространилась по всей голени, проросла в мышцы, а затем и в берцовую кость. На первый взгляд, правильное решение только одно – ампутация. Однако, врачи смогли сохранить пациенту ногу.

– Одновременно работали две бригады хирургов – онкологи и микрохирургии, - рассказала директор больницы имени Соловьева Наталья Даниленко. - Сначала онкологи удалили злокачественное образование, а затем пластические хирурги закрыли образовавшийся дефект собственными тканями пациента.  

Операция длилась семь часов. В итоге мужчине сохранили ногу и он может вернуться к нормальной жизни. 

Дело жизни под угрозой: откровенное письмо написал ярославец Путину

 

 

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru