Наверх

Ученые рассказали, чем запивать еду, чтобы избежать рака

Возрастное ограничение: 16+
Одним из напитков, снижающим риск онкологии, по мнению ученых, является молоко. Фото Pro Города
Методы борьбы с онкологическими заболеваниями постоянно пытаются найти медики

До 35 процентов случаев развития рака кишечника связаны с плохим питанием и курением. Такие данные приводят австралийские ученые.

Однако достаточно включить в рацион несколько простых продуктов, и риск онкологии станет ниже.В частности - это пища, содержащая клетчатку. Одним из самых богатых источников пищевых волокон являются пшеничные отруби

Специалисты также рекомендуют меньше есть жирного и обработанного мяса. Норма - 100 граммов в день.

Совет по выбору продуктов дает и ярославский онколог Дмитрий Петровский.

- Не стоит злоупотреблять калорийной пищей и алкоголем, - говорит Дмитрий Петровский. - Привычка ежедневно есть одни и те же продукты, также может стать причиной появления злокачественных опухолей. Ярославцев призываю к здоровому образу жизни и разнообразию продуктов.

Иностранные эксперты утверждают, что снизить риск развития онкологии могут жирная рыба. А запивать пищу лучше всего молоком и кофе.

- Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более", - отметили ученые.

А между тем настоящее чудо удалось совершить ярославским хирургам. Врачи впервые выполнили сложную операцию по удалению злокачественной опухоли.

Жизнь в городе Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru