Водителям запретят обгон, а на пешеходов наденут светоотражатели

Водителям запретят обгон, а на пешеходов наденут светоотражателииз архива Pro Города

Правительством приняты изменения в правила дорожного движения

С 1 июня 2015 года в России грядет очередное изменение правил дорожного движения направленное на обеспечение безопасности пешеходов. Как сообщается на сайте Правительства, подготовленный законопроект уже подписан Дмитрием Медведевым. Нововведение коснется как водителей, так и пешеходов, которых обяжут носить светоотражающие катафоты.

В тексте документа теперь четко прописывается термин «пешеходный переход», причем теперь он распространяется и на пересечение трамвайных путей. Помимо этого, водителям категорически запрещается совершать обгон на пешеходном переходе. Хотя штраф за это нарушение еще не озвучен, эксперты предполагают, что сумма будет достаточно значительная.

С момента вступления изменений в силу, с особыми сложностями столкнутся водители, которые попались на вождении в нетрезвом виде. Теперь им придется сдавать экзамены для возврата прав. Причем сделать это они смогут только после того, как истечет срок лишения и после предоставления медицинской справки разрешающей управление транспортным средством.

Изменения коснулись и поведения пешеходов. Теперь, в темное время суток запрещается двигаться вдоль дороги без специальных элементов. Правда, распространяется это требование только на перемещение вне населенных пунктов.

- Принятые поправки я всецело поддерживаю. Они должны улучшить ситуацию на дорогах обезопасив при этом, как водителей, так и пешеходов. Единственное, насколько грамотно и регулярно сотрудники ГИБДД будут фиксировать правонарушения и насколько они будут принципиальными в вопросах штрафов, - прокомментировал «Pro Городу» грядущие изменения руководитель регионального отделения ФАР Сергей Терехин.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости