Наверх

Новым главным тренером "Локомотива" станет нынешний наставник сборной Швейцарии

Возрастное ограничение: 16+
Шон Симпсон возглавит ярославский клуб

Новым главным тренером ярославского "Локомотива" станет 53-летний канадский специалист Шон Симпсон. Об этом сообщили в пресс-службе "железнодорожников".
Симпсон заключил контракт с ярославским клубом на 2 года. Следовательно, он заменит на посту "рулевого" Дейва Кинга, с которым "паровозы" стали бронзовыми призерами чемпионата России.
Канадский наставник на данный момент возглавляет сборную Швейцарии по хоккею. С ней Симпсон в 2013 году сенсационно завоевал серебряные медали Чемпионата мира, проиграв в финале команде Швеции. На Олимпиаде в Сочи швейцарская команда под руководством Симпсона проиграла в 1/8 финала сборной Латвии.
Помимо сборной Швейцарии, канадец тренировал различные швейцарские и немецкие клубы. Дважды Симпсон возглавлял швейцарский "Цуг", "Мюнхен Баронс" и "Гамбург Фризерс", представляющие Германию. Последним клубом Шона Симпсона был "Цюрих" из Швейцарии. С ним он одержал победу в европейской "Лиге Чемпионов" в 2009 году. Также, на должности главного тренера канадец становился чемпионом Германии - 2000 год, чемпионом Швейцарии - 1998 год.

Локомотив Спорт

Комментарии 2

12 апреля 2014, 18:31 Лоя
Удачи ему!
12 апреля 2014, 18:32 Вася
Думаю неплохой вариант

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru