Ярославский "Шинник" приблизился к лидерам ФНЛ

Ярославский "Шинник" приблизился к лидерам ФНЛ

От места в стыковых матчах "черно-синих" отделяют всего три очка

В субботу, 11 октября, ярославский "Шинник" провел очередной матч чемпионата ФНЛ. На своем поле "черно-синие" встречались с клубом "Тюмень". Портал pg76.ru вел прямую трансляцию встречи
 
Открыть счет в матче ярославцам удалось под конец первого тайма. Защитники гостей сбили в штрафной хавбека "черно-синих" Игоря Горбатенко, который сам же пенальти и реализовал. Во втором тайме подопечные Александра Побегалова удвоили свое преимущество. На 46-й минуте отличился Сергей Самодин, забивший шестой гол в чемпионате ФНЛ. Форвард "Шинника" потеснил Эльдара Низамутдинова и вышел в лидеры среди бомбардиров ярославского клуба.
 
За оставшееся время команда из Тюмени отыграться не сумела и "Шинник" одержал победу со счетом 2:0. Этот успех стал уже четвертым для "черно-синих" в текущем сезоне. После 14 туров "Шинник" занимает восьмую строчку в турнирной таблице. Проиграли ярославцы в этом сезоне всего один раз. Стоит отметить, что от четвертого места, которое дает право сыграть в стыковых матчах за выход Премьер-Лигу, "черно-синих" отделяют всего три очка.  
 
На послематчевой пресс-конференции наставник "Шинника" Александр Побегалов заявил, что подопечные тяжело въехали в игру, хоть и не допустили серьезных провалов. 
 

- "Тюмень" - одна из играющих команд в чемпионате ФНЛ. Они быстро атакуют сходу. Команда у них очень достойная. Мы тщательно готовились. Но это одно дело. Другое - почувствовать их игру. Мы дали "Тюмени" свободу, из-за чего у них и возникли опасные моменты, - сказал Александр Побегалов.

 
Также главный тренер "Шинника" отметил заслуги вратаря команды - Александра Малышева, который уже четвертую игру подряд играет на "ноль".
 

- Малышеву помогает вся команда. Будем надеяться, что он до конца сезона будет стоять на "ноль". В этом матче наши защитники помогли ему пару раз проявить свое мастерство. 

 
Один из героев встречи с "Тюменью" - полузащитник Игорь Горбатенко сказал после матча "Pro Городу", что он не пытался заработать пенальти.
 

- Я шел в обводку, пытался обыграть соперника, но на мне сфолили, - отметил игрок "Шинника". 

 
В воскресенье, 19 октября, ярославцы проведут гостевую игру против новосибирской "Сибири". 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости