Ярославский «Локомотив» одержал десятую победу подряд, одолев финский «Йокерит»

Ярославский «Локомотив» одержал десятую победу подряд, одолев финский «Йокерит»из архива "Pro Города"

«Железнодорожники» проигрывали по ходу матча, но сумели переломить его ход

В воскресенье, 18 октября, ярославский «Локомотив» встречался на своем льду со своим прямым конкурентом — финским «Йокеритом». Ярославцы одержали волевую победу со счетом 3:1, выиграв в десятый раз подряд.

Счет в матче открыли гости. На 35-й минуте Пекка Йормакка реализовал большинство и вывел «Йокерит» вперед. Ярославцы отыгрались уже через две минуты. В игре «четыре на четыре» заброшенной шайбой отметился Даниил Апальков.

В середине третьего периода «Локомотив» сумел выйти вперед. На 51-й минуте Сергей Коньков реализовал «лишнего». Под занавес третьего периода гости сменили выпустили шестого полевого вместо вратаря, за что и поплатились: Егор Аверин поразил пустые ворота «Йокерита», поставив точку в матче — 3:1.

Обыграв своего прямого конкурента, ярославцы укрепили лидерство в Западной конференции. Кроме того, в субботу, 17 октября, очки потеряли и «армейцы» из Москвы, проигравшие в гостях хабаровскому «Амуру». Таким образом, «Локомотив» опережает «Йокерит» на 13 очков (у финской команды три игры в запасе) и на семь очков ЦСКА (у москвичей одна игра в запасе).

В общей таблице чемпионата КХЛ «железнодорожники» также сохранили лидерство. Позади ярославцев все тот же московский ЦСКА.

Сейчас в активе подопечных Кудашова 50 очков. Кроме того, «Локомотив» имеет лучшую защиту в лиге — 26 пропущенных шайб. Ближайших преследователь «железнодорожников» в этом показателе нижегородское «Торпедо» - 39 пропущенных шайб.

Следующую игру ярославцы проведут дома. Во вторник, 20 октября, «Локомотив» встретится с «Динамо» из Риги.

А вы болеете за ярославский «Локомотив»? Оставляйте комментарии под новостью.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости