В Интернете набирает обороты акция по спасению ярославского "Шинника"

коллаж www.fotor.com

Болельщики выкладывают на свои страницы в соцсети фотографии с надписью #СпаситеШинник

В Интернете набирает обороты акция "Спасите Шинник". В рамках ее болельщики и простые горожане выкладывают на свои страницы в соцсетях фотографии с надписью #СпаситеШинник.
 
В социальных сетях набралось уже несколько сотен постов с подобным хештегом. Акцию организовал главный редактор журнала фанатов "Шинника" CARDINAL Александр Комаров. 
 

- Цель нашей акции состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности, СМИ и чиновников к проблемам нашего любимого клуба. Сейчас главная проблема "Шинника" - финансовая, но ее можно решить, если поставить общую цель. Наш клуб в 2017 году будет отмечать свой 60-летний юбилей, "Шинник" по праву является брендом Ярославля, поэтому достоин большего, - рассказал "Pro Городу" о целях акции Александр Комаров. 

Стоит отметить, что информация об акции ярославских болельщиках появилась во многих крупных спортивных сообществах в соцсетях, а также в городских пабликах. К акции присоединились бывшие игроки "Шинника" Артем Щадин, Роман Войдель, Андрей Мязин и Павел Деобальд, которые сейчас выступают за армавирское "Торпедо". Артем Щадин объяснил, почему опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" фотографию с надписью #СпаситеШинник. 

- Увидели в сети акцию "Спасите Шинник" и решили поддержать, сфотографировались с ребятами. Думаю, власти увидят, что нужно помочь команде, и помогут. Каждый день общаюсь с бывшими партнерами по команде, они верят, что все будет хорошо, - рассказал "Pro Городу" воспитанник "Шинника" Артем Щадин. 

 
Кроме того, акцию поддержали бывшие "черно-синие" Илья Кухарчук и Артур Саркисов, выступающие за нижегородскую "Волгу", и действующие игроки команды Александр Малышев и Абдель Ламанж, который, кстати, сейчас находится в Турции на сборе казахстанского клуба "Атырау". 
 
Верный поклонник ярославского клуба Денис Исаков стал одним из инициаторов акции "Спасите Шинник". Он рассказал, как родилась идея ее провести. 
 

- Внезапно все начали обсуждать, что творится с командой. В такие моменты хочется сплотиться и поддержать любимый клуб, - рассказывает Денис. - Вот и решили таким образом попробовать решить проблему. Думаю, что это лучше, чем ничего не делать. С нами лишь вера в то, что светлые времена впереди. 

 
Программист, КВНщик, участник шоу Comedy Баттл на ТНТ Дмитрий Соколов с трудом верит в успех акции, но не поддержать ее не мог. 

- Еще ребенком отец меня начал водить на матчи. Помню те времена, когда даже в первом дивизионе стадион был практически полным. Затем занимался в футбольной академии "Шинника". Для меня "Шинник" - это частичка города, которую нельзя безболезненно оторвать. Я очень надеюсь, что акция поможет клубу, но с трудом верю. Знаю, что такая ситуация в нашем футболе не единична, подобное было с волгоградским "Ротором". Акция пока не столь масштабна, чтобы на что-то повлиять. А вообще, в идеале, клубу бы помог меценат, как Галицкий из Краснодара. По моему мнению, клуб должен жить на частные деньги, а не на государственные, - высказал свою точку зрения Дмитрий Соколов. 

 
О поддержке акции на своей странице во "ВКонтакте" написал и депутат областной Думы Сергей Балабаев.

- Вместе с болельщиками отстаиваем право нашего клуба "Шинник" и футболистов на нормальное функционирование и финансирование. Право Ярославцев на свою футбольную команду! - пишет Балабаев (орфография и пунктуация сохранена - Прим. Ред.).

А вы участвуете в этой акции? Пишите в комментариях под публикацией. 

 
Футбольный клуб "Шинник" сейчас переживает не самые лучшие времена. У клуба огромные долги, лучшие игроки покидают команду, а новых футболистов "черно-синие" подписать не могут, так как действует запрет на регистрацию новичков. Летом ходили разговоры о том, что у клуба может появиться новый спонсор, но договориться с ним пока не удалось. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости