Ярославна, оставшаяся с шестью детьми, пытается прожить на 13 тысяч в месяц

Ярославна, оставшаяся с шестью детьми, пытается прожить на 13 тысяч в месяцпредоставлено Ольга Атаманычева

Ольга Атаманычева рассказала о сложной жизненной ситуации, в которой она находится уже с декабря 2013-го года

В редакцию «Pro Города» обратилась молодая мать шестерых несовершеннолетних детей. С декабря 2013-го года Ольга Атаманычева находится в сложной жизненной ситуации. Девушка жалуется, что мэрия города Ярославля не помогает молодой матери. 

- У меня шесть несовершеннолетних детей. Мы прописаны все в одной комнате, 17,5 м2, в шестикомнатной коммуналке на Пятерке. Две моих дочери временно проживают у моих родителей-пенсионеров в другом городе, а четыре сына со мной. Детей я воспитываю одна, так как мой муж был осужден 11 ноября 2014-го года. Живем на детские пособия, но существовать в таких условиях невозможно, - рассказала Ольга.

По словам девушки, в комнате, где спят ее детки, по ночам на кровать и на стол прыгают мыши. На протяжении года Ольга с этой проблемой боролась всеми возможными способами. 

- 24-го февраля провели обработку комнаты по моей заявке в жилищный участок, но мыши не исчезли. С соседями у нас постоянно возникают конфликты, так как младшие дети постоянно просыпаются и капризничают по ночам, особенно, когда болеют, - поделилась молодая мама. 

По словам Ольги, 13 марта она подала письменное обращение губернатору с просьбой об улучшении жилищных условий и разовой финансовой помощи.

- Я уверена, что ответ будет, как и от Мэрии - отрицательный. В Ленинской администрации мы были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. У меня нет больше ни сил, ни нервов, ни надежды. Всем государственным организациям на нас наплевать, кроме мер социальной поддержки многодетных, которые установлены в Ярославской области. Мы живем на 24.500 рублей, из них можно убрать плату за коммунальные услуги и платеж по кредиту. На жизнь остается 13 тысяч на всю семью. С апреля двое сыновей должны пойти в садик, что прибавит расходы,- поделилась девушка. 

Также, Ольга Атаманычева рассказала о приговоре, который в ноябре 2014-го года вынесли ее мужу. 

- Мой муж, многодетный отец был осужден на 7 лет. Один месяц строгого режима. За подкинутые ему наркотики при задержании и проверочные закупки, на одной из которых мой муж вообще не присутствовал. На второй подвез знакомых. Против него нет конкретного видео о сбыте, нет ни отпечатков пальцев, только показания заинтересованных лиц, стенограмма телефонных разговоров, и то не всех. Не было показано и видео задержания, - поведала Ольга.

По словам многодетной матери, в проверочных закупках речь идет о марихуане весом менее 5 грамм. 

- За это мой муж получил 7 лет. Он никого не убил, не ограбил, а детям теперь столько лет жить без отца. Нет больше сил, - поделилась ярославна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости