"Pro Город" выяснил, как нужно поступать в случае, когда у таксиста нет сдачи

"Pro Город" выяснил, как нужно поступать в случае, когда у таксиста нет сдачиhttp://bb.misto.su

Оказывается, отсутствие размена - проблема водителя, а не пассажира

Горожане возмущены поведением ярославских таксистов. Пассажиры недовольны хамством и грубостью местных водителей. В редакцию "Pro Города" неоднократно обращались ярославцы с негативными отзывами о поездках на такси.

Горожанка Марина Антонова рассказала о том, что сегодня, 22 апреля, с утра, она опоздала на работу, потому что у таксиста не оказалось сдачи, и он начал катать ее по всем магазинам за разменом.

- Я сразу предупредила водителя, что у меня крупная купюра, - рассказывает Марина. - Он сказал, что сдачи нет и начал останавливаться возле каждого магазина. А поскольку дело было с утра и у продавцов еще не было выручки, то разменять деньги мне удалось только с пятого раза. В итоге, после такого путешествия, я опоздала на работу и получила выговор от начальства.

А ярославна Ирина Смирнова стала жертвой хамства ярославского таксиста. О чем она и рассказала "Pro Городу".

- Недавно ехала в такси, где водитель очень громко включил музыку, - рассказывает Ирина. - Я сказала, что могу оглохнуть и попросила сделать потише. На что он мне ответил: "Если вас что-то не устраивает, я остановлю машину, можете выйти". Звук тише он так и не сделал.

А в одной из групп в "ВКонтакте" еще одна возмущенная ярославна рассказала о том, что таксист вообще обманул ее и присвоил себе деньги.

-  Недавно вызвала такси, поездка стоила 130 рублей. У меня не было мелких купюр. Я водителя предупредила сразу, он сказал, что сдача есть, - рассказывает ярославна. - Когда мы приехали, оказалось, что денег у него нет, было около 12 ночи, магазины закрыты, разменять негде.  Дома ждал муж и маленький ребенок. Я дала таксисту тысячу рублей, а он пообещал, что сдачу положит мне на телефон. В итоге, прошло семь дней, а деньги так и не пришли. 

"Pro Город" связался с оператором одного из такси города и спросил, что должны делать пассажиры, если у водителя не оказалось сдачи.

А с вами происходили похожие ситуации?

- Это проблема таксиста, - пояснила девушка. - Необходимо сразу позвонить оператору и сообщить о сложившейся ситуации. Вы либо можете уйти не заплатив, либо водитель сам должен где-то искать размен. Заставлять вас он не имеет права.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости