В Ярославской области продают детские книги, где главными героями являются какашки и гнойные прыщи

В Ярославской области продают детские книги, где главными героями являются какашки и гнойные прыщисо страницы в "ВКонтакте"

"Pro Город" узнал мнение психолога о данной литературе

Ассортимент продукции, которую производители предлагают детям, сейчас не может не настораживать. С экранов телевизоров и со страниц книг на малышей смотрят зомби, вампиры и роботы. А создатели одной из книг для детей пошли еще дальше. Они сделали главными героями своих историй какашку и гнойный прыщ. Эта книга появилась на прилавках Рыбинска. И, надо сказать, вызвала бюру эмоций у горожан.

Создатели предлагают детям перерисовать какашку и найти выход из лабиринта для гнойного прыща.

- Родители с ума посходили, раз такое покупают, - написала в соцсетях, куда пользователи выложили фотографии чудо-книги, Даша Расторгуева.

"Pro Город" связался с психологом Ольгой Булатовой, чтобы узнать, как на психику и развитие детей могут повлиять книги данной тематики.

- Честно говоря, если посмотреть на то, что сейчас предлагают детям, то это самое безобидное из всего, что может быть, - сказала Ольга. - На экранах последнее время постоянно пропагандируется насилие и смерть. Ребенку нужно выбирать как литературу, так и мультфильмы без элементов агрессии.

Поделилась Ольга мнением и тех мультиках, на которых выросло не одно поколение россиян.

- Конечно, даже если брать мультик "Ну, погоди!", в нем тоже немало сцен, где заяц издевается над волком, - вспоминает Ольга. - Но полностью ограждать от таких мультфильмов детей, думаю, не стоит. Нужно смотреть на его поведение. Если он копирует образ мультяшных героев и проецирует поведение в реальность, безусловно, от подобных мультиков следует отказаться.

                                                     

Ольга заметила также, что при выборе произведений для своего ребенка нужно руководствоваться также цветовой гаммой.

- Цвета не должны быть слишком яркими, насыщенными, агрессивными. Это тоже, безусловно, будет влиять на психику ребенка, - пояснила Ольга.

А вы бы разрешили своему ребенку читать такую книгу? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Что же касается произведения о гнойном прыще и какашке, Ольга сказала, что такое произведение точно не поможет в развитии ни одному ребенку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости