В Ярославской области мужчина не оставил живого места на пенсионере, требуя денег

В Ярославской области мужчина не оставил живого места на пенсионере, требуя денегиз архива "Pro Города"

Дедушка умер неделю спустя

Страшное преступление произошло в Пошехонском районе Ярославской области. Житель деревни Васильевское Николай Бледнов жестоко избил пенсионера Михаила Николаевича Комарова. Спустя неделю после этого пожилой мужчина умер в своем доме. Об этом "Pro Городу" рассказала сестра пенсионера Людмила Николаевна.

Брат Людмилы Николаевны всю жизнь жил в деревне Васильевское, уезжать в город он не хотел, хотя сестра не раз просила его переехать к ней в Ярославль. За Михаилом Николаевичем ухаживала соцработник. Она прибиралась в доме, ходила в магазин. В этой же деревне, по словам Людмилы Николаевны, у дяди жил и Николай Бледнов. Он вел асоциальный образ жизни, пил и избивал родного дядю.

- 30 ноября соцработник пришла к моему брату, прибралась, затопила печку и пошла в магазин, - рассказывает Людмила Николаевна. - В это время в дом забежал этот Бледнов, запер дверь изнутри. Соцработник стала кричать: "Открой дверь, открой!". Но он не открывал, и тогда она побежала за помощью к участковому. В это время Бледнов связал, избил моего брата, стал деньги требовать.... Вы не представляете, как он над ним издевался! Он ему всю кожу на руках содрал, пока руки связывал... Тыкал ножом ему в тело, к горлу приставлял... Швырял на пол, бил руками и ногами по лицу... Моему брату был 81 год... Он уже был слабый, худой... Он очень плохо видел и слышал, он, наверное, даже не понимал, что этот Бледнов от него требует... Может быть, и показал бы ему, где деньги...

На этом издевательства над несчастным стариком не закончились. Бледнов швырнул Михаила Николаевича на пол, а сам ушел в другую комнату. В это время пенсионер каким-то чудом смог развязать себе ноги, подошел к окну и стал звать на помощь.

- Конечно, никто его не услышал. А Бледнов подбежал к нему, снова избил, связал ноги, в рот вставил кляп и продолжил издеваться... - плачет Людмила Николаевна. - Соцработник в это время прибежала к участковому... Он еще идти не хотел, сказал, у меня выходной, представляете?! Соцработник вернулась одна. Бледнов подумал, что она вместе с участковым пришла, испугался и убежал из дома... Брата моего развязали, вызвали врача. Ему предлагали поехать в Пошехонье в больницу, а он только сказал: "Мне не доехать, я умираю...".

Михаил Николаевич умер в своем доме спустя неделю. Как рассказала его сестра, судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что пенсионер скончался от побоев.

- У него все тело было в синяках... Живого места не было! - плачет Людмила Николаевна.

Женщина рассказала, что участковый пришел к нему в дом в этот же день, составил протокол. Потом задержал Бледнова, вызвал полицейскую машину из Пошехонья, и его увезли в участок.

- Что с ним сейчас, я не знаю! Не знаю, понесет ли он какое-то наказание. Но я хочу обратить внимание на таких стариков, которые живут в деревнях одни. Их по пальцам можно пересчитать... Неужели участковый не может каждый день обходить их, смотреть, как они себя чувствуют, не случилось ли чего... Ведь он знал, что в деревне живет такой опасный человек. все об этом знали! Как он мог допустить такое, чтобы он спокойно разгуливал по деревне, - с болью в голосе говорит Людмила Николаевна.

Как вы думаете, какого наказания заслуживает мужчина? Оставляйте свои комментария под публикацией.

В УМВД по Ярославской области рассказали, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 116 "Побои". Ведется расследование. По сообщению пресс-службы УМВД, экспертиза показала, что дедушка умер от сердечно-сосудистого заболевания. Стали ли проблемы с сердцем следствием жестоких издевательств над пенсионером, сейчас выясняют правоохранительные органы.

(Имена и фамилии героев изменены. - Прим. авт.).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости