Ярославец: "Водитель автобуса сел за руль пьяным!"

Ярославец: "Водитель автобуса сел за руль пьяным!"из архива "Pro Города"

Однако сотрудники ПАТП опровергли эту иинформацию

Один из водителей рейсового автобуса "Ярославль Главный - Рыбинск" вышел на смену пьяным. Об этом "Pro Городу" рассказал один из пассажиров, оказавшийся в салоне этого автобуса. По словам Алексея Шохирева (имя и фамилия изменены. - Прим. ред.), и кондуктор, и диспетчер, которому позвонили сразу же, знали о том, что водитель сел за руль пьяным.

Инцидент произошел 5 декабря при выезде с вокзала "Ярославль Главный". Автобус отправился в Рыбинск в 18.30. Пассажиры сразу почуяли неладное и потребовали водителя остановиться.

- Мы сразу же позвонили в диспетчерскую вокзала. В ответ услышали: "Он что, действительно пьяный? А мы думали, нам показалось". А другая пассажирка рассказывала, как слышала, что кондуктор спрашивала у водителя: "Ты хоть доедешь?". Тогда она даже не поняла, о чем речь идет. Представляете?! Почему на "Ярославле Главном" диспетчер и контролер билетов это допустили? Рискнули жизнью людей! А ведь в автобусе и маленькие дети были! Это говорит о систематическом допущении такой халатности! - возмущается Алексей.

По словам Алексея, пассажиры тут же вызвали сотрудников ГИБДД. После этого всех пересадили на другой автобус.

- После я связывался с ПАТП-3, именно оттуда были и водитель, и автобус. Мне сказали, что вроде как даже уволят этого водителя, - рассказывает Алексей.

"Pro Город" связался с ПАТП-3, чтобы узнать их версию произошедшего.

- Во-первых, водитель был абсолютно трезв! Это я вам могу сказать с уверенностью, потому что сама была в тот день на смене, - рассказала сотрудница ПАТП-3 Ирина Сахарова (имя и фамилия изменены. - Прим. ред.). - Как мы можем выпустить пьяного водителя на рейс? После этого приезжали сотрудники полиции и скорой помощи. Водител прошел медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что он был трезвым. Более того, после этого его проверял наш медработник. С водителем все было нормально. Я не знаю, почему пассажиры подумали, что он пьяный. Может быть, просто показалось. А мы имеем полное право подать в суд на пассажиров за эту клевету, за эту кляузу!

Ирина рассказывает: водителей дважды проверяют медработники ПАТП: перед рейсом и после. А иногда - даже во время.

Как вы думаете, почему пассажиры решили, что водитель пьян? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Заместитель генерального директора по безопасности движения ПАТП-3 Александр Львович Разживин подтвердил: водителя действительно проверяли, причем в тот день три раза. Первый раз - перед рейсом в 12.16, второй - сотрудники скорой помощи, третий - уже после медработник ПАТП. Результат везде отрицательный. Александр Львович предоставил "Pro Городу" документ, подтверждающий это.

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости