В Ярославле пенсионер заплатил 30 тысяч рублей за несделанные окна

В Ярославле пенсионер заплатил 30 тысяч рублей за несделанные окнаиз архива "Pro Города"

Мужчина стал жертвой оконных мошенников

Ярославский пенсионер стал жертвой оконных мошенников. Мужчина заплатил 30 тысяч рублей, но окна ему так и не сделали. «Pro  Город» пообщался с пострадавшим и узнал все подробности произошедшего.
 
В редакцию «Pro Города» обратился Зубов Анатолий Александрович. Мужчина рассказал, что стал жертвой оконных мошенников.

- Мне позвонили из оконной фирмы и сказали, что устанавливают окна пенсионерам. Но так как окна у меня уже были установлены, мне предложили застеклить лоджию "под ключ", ну я и согласился. Сумма всей процедуры составляла 60 тысяч рублей. Пришли два представительных молодых человека, один из них представился Дмитрием. Они сказали, что работают под руководством предпринимателя Горшковой Юлии Сергеевны. У меня попросили предоплату 70% от всей суммы. Я заплатил им 30 тысяч. Мы заключили договор, я подписал его, не глядя. Этот Дмитрий сделал замер лождии и сообщил, что в течение нескольких дней к нам вышлют рабочих. Но никто так и не пришел, - рассказывает Анатолий Александрович.

По его словам, через несколько дней ему стали звонить и с угрозами требовать остальные деньги.

- Когда жена прочитала договор, она была в шоке. Там было столько нарушений! Мало того, что эти работники не выполнили никаких работ, кроме замеров, так они еще стали требовать, чтобы мы вернули оставшиеся деньги. Когда мы сами решили позвонить в эту фирму, нам либо не отвечали, либо давали «липовые» номера фирм, в которых они якобы заказали материал для нашей лоджии и ждут, когда он придет.  После очередного обмана и угроз нам пришлось обратиться в полицию с заявлением, которое должны были рассмотреть в течение десяти дней. Но ответа мы не получили, - возмущается пенсионер.

Мужчина уверен, что полиция заодно с преступниками.

- Мне кажется, наш участковый прикрывает этих мошенников. Он постоянно пытается их выгородить. Прошло уже много времени, а дело с «мертвой точки» так и не сдвинулось! Нам пришлось обратиться в областной суд. Но там мы получили отказ от возбуждении уголовного дела. Очень надеемся, что справедливость все-таки восторжествует и нам вернут наши деньги, а этих людей накажут, - переживает Анатолий Александрович.

«Pro Город» связался с представителями прокуратуры Заволжского района Ярославля и узнал, почему пенсионеру отказали в возбуждении уголовного дела.

Приходилось ли вам сталкиваться с "оконными" мошенниками? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- 13 февраля 2016 года по материалу проверки  было вынесено постановление об отказе о возбуждении уголовного дела. 29 февраля 2016 года это решение было отменено прокуратурой Заволжского района, материал был возвращен в УМВД Заволжского района для дополнительной проверки, - рассказали в прокуратуре Заволжского района.

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости