Ярославские архитекторы выступили против сноса кинотеатра "Волга"

Ярославские архитекторы выступили против сноса кинотеатра "Волга"Игорь Неродигречка

По мнению Ольги Мазановой, здание нужно реконструировать

Ярославские архитекторы выступили против сноса кинотеатра "Волга". Свое возмущение выразила Ольга Мазанова, являющаяся членом правления местного Союза архитекторов России.

Напомним, что здание в ближайшие месяцы должны снести. Такое решение принял собственник здания бизнесмен Антон Чувилин, который выиграл муниципальные торги в 2013 году и выкупил объект за 69,5 миллионов рублей.
По мнению Ольги Мазановой, кинотеатр необходимо сохранить для города.

- Это зрелищное сооружение, которое необходимо по градостроительным нормам для жителей города и района "Пятерки". Потом будем локти кусать, но построить новый кинотеатр будет гораздо сложнее. Одумайтесь, власть имущие. Что Вы творите с городом? - возмущается Ольга.


Помимо этого, она обратилась к чиновникам с вопросом, кто разрешил снести "Волгу".

- У нас в Ярославле вообще кто-то отвечает за градостроительную политику? Это- вандализм на уровне градостроительного бандитизма, - заявила член правления ярославской "ячейки" Союза архитекторов России.

Напомним, что за последнее время "Волга" не раз попадала в сводку ярославских новостей. В конце января кинотеатр в очередной раз загорелся, а в конце февраля в здании украли более 200 батарей. Помимо этого, в декабре 2013 года 14-летний мальчик упал с крыши кинотеатра здания

...

  • 0

Популярное

Последние новости