1 апреля в Ярославле могут отменить пригородные электрички

1 апреля в Ярославле могут отменить пригородные электрички

Пассажирские перевозки этого типа стали крайне убыточны

1 апреля в Ярославле могут отменить пригородные электрички. А все потому, что вчера, 17 марта, Дмитрий Медведев провёл рабочее совещание о долгосрочной модели организации пригородного сообщения.

- На совещании была одобрена концепция развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и план по её реализации, - говорится на сайте правительства России. - Одно из основных направлений – закрепление за субъектами обязанности по самостоятельной организации пригородного сообщения своих регионов, включая возможный отказ от пригородных электричек и поездов. Также, концепция закрепляет за субъектом обязанность самостоятельно устанавливать цены на билеты пригородных поездов и электричек.


Причины изменений:

Оказалось, что за последнее время пригородные перевозки стали крайне убыточны. Более того, в 2013 году "в плюс" вышли только в Москва, Подмосковье, Петербург и Адыгея. Остальные регионы, не сумевшие собрать достаточную сумму, должны компенсировать пригородной пассажирской компании разницу за установление тарифов ниже себестоимости. Кстати, наименее платежеспособными оказались сразу двенадцать регионов России, в их состав вошла и Ярославская область. 


Что будет дальше?

- Сокращения или исчезновения пригородных эллектричек в Ярославской области точно не ожидается до конца марта месяца, а вот что будет дальше, пока остается под вопросом, - прокомментировала ситуацию Алена Пахарева, специалист по связям с общественностью северной пригородной пассажирской компании. - До конца текущего месяца будет действовать договор, согласно которому пригородные перевозки в Ярославской области  будут сохранятся в полном объеме. А вот что будет дальше, как я уже говорила, пока не известно. У меня пока нет ни какой информации о продлении действия договора.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости