Ярославна: «Испания - страна холодного моря и горячей паэльи»

Ярославна: «Испания - страна холодного моря и горячей паэльи»из архива Алины Пивоваровой

Алина Пивоварова рассказала о своем интересном отдыхе в южноевропейской стране

Не так давно студентка Алина Пивоварова с подругой ездила отдыхать в Испанию. Девушка рассказала «Pro Городу», что страна подойдет тем, кто хочет солнца и спокойствия, но любители активного отдыха не поставят стране выше «тройки».

 

Что запомнилось?

Мы жили в маленьком городке Лорет-Де-Мар. Очень запомнилась поездка в Барселону, в парк «Порт-Авентура». Там сумасшедшие аттракционы! Я бы посоветовала брать отдельный трехдневный тур, который включает в себя еще и аквапарк с горками. Еще мне очень понравилось само испанское море, хоть оно было уже холодное, но очень чистое.

 

Что поесть?

Фирменное местное блюдо Паэлья! Она есть практически в каждом кафе, в любом городе, на каждом углу. Одна огромная тарелка Паэльи стоит от 5 до 7 евро, ее хватит на троих человек.

 

На чем передвигаться?

Туристы пользуются автобусами, расписание есть в каждом отеле. Еще вдоль всего побережья проходит железная дорога, билет на поезд в полтора раза дешевле, чем на автобус. От Лорет-Де-Мар до Барселоны ехать на автобусе примерно 3 часа, и билет стоит примерно 20 евро.

 

На чем сэкономить?

На экскурсиях, если забронируете место заранее в Интернете: туры, которые предлагают в отеле, где-то на 10 евро дороже. Существуют стойки для русских туристов, но там цены еще выше, чем у гидов. Еще можно сэкономить на питании, на территории Испании есть сеть магазинов «Меркадона», где можно купить недорогие продукты.

 

С чем возникли трудности?

С Интернетом: практически везде он платный, в гостиницах тоже. Мы отдыхали в трехзвездочной гостинице и остались не очень довольны качеством еды. Пища очень постная : либо не досолят, либо не дожарят, либо не доварят. Хотелось бы заметить, что гостиничная Паэлья очень отличается от ресторанной, даже в дешевых кафешках она вкуснее, чем в отеле.

 

Как обманывают туристов в стране?

Нас никто не обманул, но нас предупреждали, что в стране очень высока мелкая преступность, там много воришек. Нужно быть аккуратным со своими деньгами и другими вещами. У нас в отеле отдыхал мальчик, который познакомился в интернете с «русским испанцем» (россиянин, который давно переехал жить в Испанию»). Они договорились встретиться, и этот «испанец» напоил своего нового друга и украл у него 700 евро и телефон.

Что привезти с собой?

Мы везли испанское вино, ром с островов. Еще можно купить в Испании хамон, это ветчина из свиной ноги, она очень вкусная. Можно привезти мелкие сувенирчики, магнитики, всякие национальные маски, картины с видами Гауди, маленькие копии картин Дали, кастаньеты, маракасы и тому подобное.

 

20 тысяч рублей

Потратила Алина на путевку в Испанию

 

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости