Испытано на себе: дюжина мужчин за раз

Испытано на себе: дюжина мужчин за разНики Росс

В Ярославле набирают популярность экспресс-свидания

О «быстрых» свиданиях, наверное, много кто слышал, но мало кто пробовал. Главное сомнение людей: найти таким способом себе «вторую половинку» нереально. Ну, кто может прийти на них? Неуверенные в себе или непривлекательные для других? Может, лучше по-старинке: на работе, через друзей, в Интернете?

Однако, переехав на постоянное место жительства в Ярославскую область летом этого года, я столкнулась с небольшой проблемой. Завязать новые знакомства в свои 30 лет, оказалось не так-то уж легко как, когда мне было двадцать. Во-первых, люди моего возраста уже имеют свой сложившийся круг общения и друзей. Пускать в жизнь неизвестного новичка никому не хотелось. Писать в социальных сетях всем подряд «Привет. Давай дружить?» - глупо. На вечеринках в клубах встречались в большинстве своем недавно выпустившиеся со школы, которым разве что «секс на одну ночь» был интересен. Сайты знакомств предлагали либо женатых мужчин, которые искали любовниц, либо тоскующих одиночек, ждущих, что ты сразу же кинешься в их объятия. А как же поговорить? Узнать друг друга как личностей? Найти родственную душу?

О том, что в Ярославле экспресс-свидания организуются уже давно и вполне успешно, я узнала еще в августе. Но рискнула посетить лишь 18-е мероприятие, назначенное на 5 октября. Это была первая встреча, ограничивающая возраст участников – от 27 лет и старше. Значит на нее придут серьезные взрослые люди, с которыми будет о чем поговорить, и не придется тратить время на бессмысленную болтовню с людьми не своей возрастной категории. Правда, сначала меня напрягло то, что взнос на мероприятие был в тысячу рублей. Но потом я поняла - это отличный способ отсеять «ненужных». В моей жизни встречались мужчины, которые не только не платили за девушку в кафе, но еще и умудрялись продолжительное время «жить на моей шее». Тут же предлагался, казалось бы, стандартный вариант встречи с напитками и угощениями, но по предоплате.

Подъехав в указанное организатором время и место, я оказалась в небольшом уютном баре. Мне выдали бейджик с именем и номером. Я оказалась 12-й, хотя говорили, что свидания обычно проходят для десяти пар. Видимо, не у одной меня проблемы со знакомствами в обычных вариантах. Мужчины и женщины расселись за столиками согласно табличкам с номерами и понеслось...

На общение давалось 6 минут. Потом по сигналу мужчина должен был пересесть за столик к другой женщине. Итак по кругу, пока не сменит всех. По началу все казалось довольно забавным. Ты рассказываешь о себе человеку, которого видишь впервые в жизни, а также внимательно слушаешь его, стараясь понять, хочется ли тебе продолжить с ним общение уже при нормальном свидании. Однако все вопросы сводились к одному и тому же «А где ты работаешь? Какие у тебя интересы? А почему ты переехала сюда?». Становилось скучно. Где-то на восьмом участнике, я поняла, что уже не могу ворочать языком. Налив себе чай, я сказала: «Рассказывай. Что хочешь. Я устала, поэтому лучше пожую и помолчу».

Под конец мероприятия все прошедшие через меня мужчины, как бы это похабно не звучало, слились в моем сознании в один большой ком. Я не могла вспомнить кого и как зовут и кто именно из них мне сказал то или иное. Благо в своем листе симпатий я сразу отмечала людей, с кем бы мне было интересно продолжить общение. Но я подметила, что если бы встретила этих людей в Интернете, то вряд ли бы согласилась с ними на свидание в реальности. А тут получилось, что живое «навязанное» общение сыграли им только на руку. На следующий день организатор сообщила, что у меня совпало всего две симпатии и дала контакты этих мужчин, отметив, что я понравилась еще троим, которые лично меня не привлекли. После этого я поняла, что моя самооценка стремится к нулю. Ведь я ожидала, что взаимностей будет больше.

Хотя стоит ли из-за этого переживать, если экспресс-свидание я рассматривала просто как повод завести новые знакомства, а мужчины туда явно шли с целью найти жену. Причем некоторые это заявляли сразу, как только садились за мой столик. Однако мне сложно понять, как можно за 6 минут определить, будет ли тебе женщина хорошей супругой? Или они верили в любовь с первого взгляда?

В любом случае вариант экспресс-свиданий сэкономил мне кучу времени. За рубежом, где люди поглощены карьерой и им не до сентиментальностей, такие мероприятия пользуются большим успехом именно поэтому. Ну, сами посудите. За полтора часа я побеседовала с 12 мужчинами. При обычном свидании у меня ушло бы на это полмесяца по нескольку часов. С некоторыми участниками мне даже поговорить было не о чем и хотелось, чтобы поскорее они уже пересели от меня, дабы не создавать неловкое молчание.

Если вы еще не пробовали экспресс-свидания, то советую вам это сделать. И больше не для поиска «второй половинки», а для жизненного опыта. Хотя организатор уверяет, что в Ярославле благодаря этакому сватовству сложилось уже несколько пар Такие мероприятия неплохо развивают навыки коммуникации и веселят.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости