О чем писали ярославские газеты в этот день 40 лет назад

О чем писали ярославские газеты в этот день 40 лет назадhttp://doskaukr.com.ua/

Вспоминали Ленина и рассказывали о сложностях работы партийных секретарей

17 апреля 1974 года в Ярославле вышел очередной выпуск газеты «Каучук».
Редакция этой газеты располагалась на проспекте Октября в Ярославле, выходила тиражом 1350 экземпляров, - рассказал создатель группы «Ретро Ярославль» Игорь Рогожкин.

Сегодня, 17 апреля, журналисты подготовили материал в преддверии Дня рождения Ленина. «Руководствуясь учением Ленина, следуя его заветам, партия смогла вывести нашу страну страну на широкую и ясную магистраль коммунистического строительства, дорогу к светлому будущему всего человечества», - пишет автор статьи.

Секретарь партийной организации в следующей статье рассказал о сложностях своей работы.
«Комсомольцам мы предъявили претензию в том, что они ослабили воспитательную работу с молодежью. Это привело к увеличению числа нарушений трудовой дисциплины», - пишет партийный работник Уткин и отмечает, что долг каждого из них — быть в ответе за все.

Также в газете пишут о смотре заводской художественной самодеятельности. Автор радуется тому, что заводские работники последовательно добивались и, наконец, добились, что занятия самодеятельностью стали практически постоянными. В статье множество черно-белых фото, на которых можно посмотреть эту самодеятельность и зрителей, бурно апплодирующих заводским талантам.

...

  • 0

Популярное

Последние новости