Наверх

Ярославна: «Больная шизофренией набросилась на меня в лифте»

Возрастное ограничение: 12+
фото Евгения Кузнецова
Причиной конфликта стал обычный детский велосипед
Жители дома номер 93 по Ленинградскому проспекту всерьез беспокоятся за себя и жизнь своих детей. Виной всему — соседка Нина (имя изменено. - Прим. ред.), страдающая психическим расстройством.
 
Недавно жертвами неспокойной соседки стала Дарья Руденик с детьми. Конфликты с соседкой начались еще много лет назад. Женщина выскакивала на площадку с криками, что весь шестой этаж принадлежит ей. Не давала выкинуть отходы в мусоропровод, находящиеся на лестничной клетке. 
- У меня периодически интересовалась: «Ты еще не сдохла?» - добавляет Дарья.
23 мая Дарья возвращалась домой с двумя своими детьми. Нина встретилась им возле лифта. Ей не понравилось, что велосипед, который заносили домой дети, вдруг оказался в непосредственной близости с ней. Нина пнула его со всей силы. Он опрокинулся на двухлетнюю девочку. Затем разъяренная соседка набросилась с кулаками на Дарью. Дети остались в шоке от очередных пожеланий смерти и угроз убийством. Утихомирить женщину прибыли сотрудники полиции. В итоге Нина осталась на поруках у мужа, который является ее опекуном. Он в свою очередь обещал провести беседы с супругой.
 
Дарья написала заявление в полицию. Но в правоохранительных органах ей откровенно сказали, что отправить женщину на принудительное лечение невозможно, пока она не возьмет в руки топор. Между тем, многие жильцы подъезда боятся одни выходить из квартир, отпускать своих детей, дабы не нарваться на больную шизофренией.

Комментарий специалиста

Юлия Никифорова, секретарь пресс-службы УМВД по Ярославской области:
- По факту любого правонарушения нужно обращаться в полицию. Сотрудники органов внутренних дел приедут и проведут проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Вопрос, связанный с действиями людей с возможными психическими заболеваниями, не входит в компетенцию правоохранительных органов. Проблема должна решаться с привлечением специалистов учреждений здравоохранения, а также органов опеки и попечительства.

Цитата

Психиатр Денис Варваркин:

- Шизофрения имеет обширную симптоматику. В некоторых случаях человек может воспринимать окружающих как потенциальную угрозу. Однако чтобы закрыть больного в лечебнице, нужен серьезный повод. Соседям лучше не вступать с такими людьми в открытую конфронтацию. 

Важно!

Если человек ведет себя крайне буйно, нужно вызвать скорую психиатрическую помощь. Тел. 73-57-07. 

Что вы думаете об этой ситуации? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
 
Дети Полиция Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru