Прогноз погоды на неделю: ждать ли ярославцам лета?

Прогноз погоды на неделю: ждать ли ярославцам лета?фото из архива Pro Города

С приходом тепла из Северной Африки столбики термометров устремятся вверх

После длинных июньских выходных, больше походящих на выходные сентябрьские или хотя бы майские, у многих наверняка возник вопрос: ждать ли потепления на новой неделе и когда вообще в Центральную Россию придет настоящее лето? «Pro Город» выяснил прогноз.
 
Синоптики спешат обрадовать ярославцев: в ближайшие дни ожидается вынос жаркого воздуха из Северной Африки. Эти теплые воздушные массы и должны наконец принести в Центральную Россию настоящее лето. Правда, без коротких грозовых ливней все же не обойдется.
 
Во вторник, 14 июня, по Ярославлю и области облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Температура воздуха днем составит 17-19 градусов тепла.
 
В среду станет еще теплее: днем уже до 22 со знаком «плюс». При этом облачность рассеется, осадков также не ожидается.
 
А в четверг и пятницу в Ярославскую область вернутся дожди. Правда, они уже не должны быть такими интенсивными, как на минувшей неделе. Местами возможны грозы с сильным ветром. К тому же будет достаточно тепло: днем от 19 до 23 градусов тепла, ночью не ниже 16.
 
В выходные вероятность локальных кратковременных ливней сохраняется, однако будет уже вполне по-летнему жарко: от 23 до 27 градусов.
 
Однако, уверяют синоптики, сильно радоваться не стоит. На следующей неделе, по предварительным прогнозам, ожидается новый циклон, который принесет очередную порцию дождей и прохлады.

А какие планы на предстоящее лето у вас? Поделитесь в комментариях!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости