Ярославцы на Чемпионате Европы 2016: «Условную дисквалификацию считаем провокацией!»

Ярославцы на Чемпионате Европы 2016: «Условную дисквалификацию считаем провокацией!»Фото из личного архива Андрея Фюкова

Своими впечатлениями об организации чемпионата и прошедшими матчами делятся ярославские болельщики, побывавшие в центре событий

На Чемпионат Европы по футболу поехали наши земляки. Ярославцы Дмитрий Фатеев и Андрей Фюков рассказали о прошедших матчах и поделились фотографиями, сделанными на Чемпионате.
 
Дмитрий Фатеев, врач из Ярославля, совместил отпуск и поездку на футбол. Во время отдыха с семьей в Испании, он съездил на матч Россия — Англия. На матче 11 июня с ним был и его отец, Михаил Михайлович.
 
До Марселя добирались трансфером со спортивной волной. Во главе делегации был известный в прошлом вратарь сборной России Руслан Нигматуллин с семьей, также поехавший поддержать наших футболистов. Однако, рассказывая о своих впечатлениях от Чемпионата, Дмитрий акцентировал внимание на том, что остался недоволен организацией.
На стадион можно пройти за 3 часа до начала матча, обычно весь проход занимает час, а тут мы всю эту процедуру преодолели за несколько минут. Все же знают, что во время повышенной террористической угрозы досмотр должен быть более качественный. Но он был минимальный, чисто визуальный, немного ощупали сверху. Но у порядочных болельщиков отнимали фотоаппараты и видеокамеры, заставляли сдавать их в камеры хранения. Чтобы получить их обратно приходилось ждать по 2, а то и 3 часа, - говорит болельщик.
 
По словам Дмитрия, французской жандармерии было все равно, что происходило по окончанию матча. Свою позицию, отличную от официальной версии, освещаемой в СМИ, выссказывает он и по поводу произошедшей после матча потасовки.
Наши никого не трогали, вся ситуация началась после того, как сборная России забила гол и сравняла счёт в матче, тогда раздосадованные болельщики Англии сорвали и порвали российмкий флаг. Наши в ответ на данное оскорбление стали забрасывать их пустыми стаканчиками, а они пошли на нас, но не ожидали отпора. После чего разбежались врассыпную.
 
Вероятно, после инцидента в Марселе, мнение французских жандармов относительно российских болельщиков изменилось. Во всяком случае, собиравшийся на матч в Лилле Андрей Фюков говорит об особом отношении к нашим болельщикам.
Отношение к нам со стороны французских властей слегка настороженное. Но полиция, все-таки, посмеивается в ответ на наш юмор, - поясняет Андрей.
 
Во Францию Андрей добирался на машине. По рассчетам болельщика, все путешествие должно занять не более недели. Перед посещением Лилля, ярославец заехал в Польшу.
Все было нормально, но пришлось постоять в очереди 5 часов.
 
Обратный путь ярославского болельщика тоже должен пролегать через Польшу и Бельгию.
 
Патриот своей малой родины, Андрей Фюков, встретил в Лилле земляков. И, конечно, не упустил возможности сфотографироваться с флагом Ляпинки. К сожалению, обменяться контактами со встреченными ярославцами не удалось. Зато житель Заволжского района рассказал о стяге.
Ляпинка — это место в Заволжском районе. Флагу уже лет 6, если не ошибаюсь. Вслед за нашим футбольным клубом он проехал почти по всей России.
 
Об условной дисквалификации нашей сборной Андрей узнал из социальных сетей и, как и Дмитрий Фатеев, сказал, что считает это провокацией.
Мое окружение считает это полным бредом и очередной провокацией. Надо еще понять, с чего все началось, - заявляет Андрей.
 
После поражения нашей сборной в матче со Словакией, Андрей на связь не выходил. Надеемся, что он не пострадал в беспорядках, произошедших в городе после матча, а был занят сборами и подготовкой своего возвращения в Ярославль.
Фото Дмитрия Фатеева
На фото Михаил и Дмитрий Фатеевы
На фото Александр Лазарев и Дмитрий Фатеев
На фото Андрей Фюков
На фото Андрей Фюков
 

Как вы думаете, какое место наша сборная по футболу займет на групповом этапе? Свое мнение выссказывайте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости