Студенты Ярославского медицинского университета борются за доброе имя любимого преподавателя

Студенты Ярославского медицинского университета борются за доброе имя любимого преподавателяфото из архива Pro Города

В поддержку недавно осужденного по делу о взятке преподавателя высказалась студентка ЯГМУ

Студенты ЯГМУ, несмотря на решение суда, поддерживают своего преподавателя, обвиненного во взяточничестве. "Pro Город" пообщался со студенткой 5-го курса Дарьей Гвоздевой.
 
Напомним, что в феврале 2014 года студент ЯГМУ попытался при помощи взятки сдать экзамен по анатомии. Итогом этого стало заявление в полицию и судебный процесс. Решение суда было не в пользу преподавателя, которого суд обязал выплатить штраф в размере 240 тысяч рублей и на два года отстранил от преподавательской работы.
 
Однако инициативная группа студентов продолжает бороться за доброе имя преподавателя. 
 
По словам студентки, к обвиненному в коррупции преподавателю подошли с просьбой послушать студента, что он и сделал. Студент ответил на оценку “удовлетворительно”, и преподаватель поставил соответствующую отметку, однако никаких денег при этом не брал.
- Ничего он не получал. Нет ни меченых купюр, ни фотографий, ни видеозаписей. Никаких разговоров о взятке. Заявление написал студент, и все обвинение строится на его словах, - утверждает студентка.
Однако взятка все-таки была дана, но другому человеку, которого, в сущности, и поймали изначально. Тот, в свою очередь, пытаясь обелить себя перед следствием, обвинил коллегу. А теперь является главным свидетелем обвинения.
- Я уверена: это оговор с целью скрыть мошенничество. Я говорю это, побывав на суде. Студент, который якобы дал взятку, действительно ее дал. Но дал другим людям. Теперь взяточник является главным свидетелем обвинения, - говорит Дарья Гвоздева.
Студента, написавшего заявление, Дарья охарактеризовала как неуспевающего. По ее словам, на суде зачитывали его табель успеваемости, и ни одного предмета с оценкой выше “удовлетворительно” она не вспомнила. Да и на суд он, вероятно, шел с определенной долей неохоты, так как проигнорировал первые две повестки.
 
Судя по рассказу девушки, будущие врачи действительно всячески поддерживают бывшего преподавателя. По ее словам, всего за несколько часов в стенах медуниверситета было собрано более 160-ти подписей под ходатайством в поддержку обвиняемого. Причем подписывали все, вне зависимости от успеваемости. И отличники, и троечники.
- Собственно, не только студенты, но и преподаватели, приняли эту историю близко к сердцу. Этой зимой преподаватель ревматологии на семинаре рассказала нам сквозь слезы подробности, даже выходила, чтобы успокоиться, - вспоминает студентка.
Заведующая кафедрой, где преподавал обвиняемый, давать любые комментарии отказалась. В ректорате также разговаривать об этом деле не пожелали.
 
На данный момент никто из фигурантов дела не преподает в вузе.

Как вы думаете, чем завершится это дело? Свое мнение оставляйте в комментариях под публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости