На каком пляже ярославцы могут отдохнуть без ущерба для здоровья?

На каком пляже ярославцы могут отдохнуть без ущерба для здоровья?фото Александры Чикалевой

"Pro Город" пообщался с представителями ГИМС и Роспотребнадзора

 
В Ярославле начался купальный сезон. Многие горожане проводят свое свободное время недалеко от водоемов. Но какие пляжи пригодны для купания, а на каких времяпрепровождение может обернуться немаленьким штрафом? «Pro  Город» пообщался с  государственным инспектором по маломерным судам инспекции города Ярославля Борзикова Елена.
На данный момент в Ярославской области 12 мест для массовых купаний. В Ярославле есть три пляжа: Центральный, Норский, Тверицкий. Но из этих пляжей только Центральный не соответствует всем нормам и  не пригоден для купания. Вода на этом пляже не прошла санитарные нормы. Вообще пляжи делятся на три типа: оборудованные, не оборудованные и запрещенные для купания. Оборудованными пляжами являются места, где есть кабинки для переодевания, скамейки, урны для мусора, туалеты. Вода там прошла эпидемиологическую проверку, и дежурит спасательный катер. Из трех перечисленных пляжей они все являются оборудованными, но только Тверицкий открыт для купания,- рассказывает Елена
Любителей проводить время на заброшенных и запрещенных пляжах, ожидает штраф от 3 до 5 тысяч рублей.
Есть также запрещенные пляжи. Это места где, могут проходить канализационные трубы или производится сбросы различных веществ. На тех, кто проводит время на таких пляжах накладывается штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Как это происходит? ГИМС совместно с сотрудниками полиции проводит патрулирование подобных мест. При выявлении нарушителей, полицейские составляют и выписывают протокол. И уже в суде будет решаться какую сумму штрафа ему нужно будет выплатить. Патрулирование инспекцией проводится ежедневно, -  рассказала государственный инспектор по маломерным судам инспекции города Ярославля Борзикова Елена.
Почему же запрещено купаться на Центральном пляже? Об этом «Pro Городу» рассказала главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Юлия Пономаренко.
 Отбор воды для проверки производится еженедельно. Последний отбор воды на  пляжах проводился 12 июня, и по информации на 15 июня купание запрещено только на Центральном пляже из-за несоответствия санитарных норм. Это зависит от температурных условий. Во время теплой погоды бактерии в воде размножаются быстрее, также наличие двух мостов тоже играет свою роль. Во время дождя вся грязь и пыль стекает в воду. Наличие стоков также портит качество воды. Купание в такой воде может обернуться кишечными инфекциями, - рассказала главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Юлия Пономаренко.

А на каком пляже в Ярославле отдыхаете вы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости