В Ярославле самострел привел к пожару

В Ярославле самострел привел к пожаруФото Ирины Котенковой

Скорая увезла с пожара мужчину с пулевым ранением в критическом состоянии

На улице Юности в пятиэтажке на третьем этаже произошел пожар. В самом пожаре никто не пострадал, но машина скорой помощи увезла мужчину с огнестрельным ранением в голову. 
 
В среду, 22 июня, в доме № 7 по улице Юности горела квартира. Примерно в 15.20 жильцы дома услышали сильный хлопок, а вскоре почувтвовали запах дыма и горящего пластика. В течение пяти минут на место прибыли сотрудники МЧС, полиции, а следом за ними – машина скорой помощи.
 
Очевидцы рассказали, что пострадал мужчина пенсионного возраста. В квартире потерпевший жил с женой, которая в момент трагедии была на работе. Сам пенсионер был дома, незадолго до пожара его видели во дворе. 
Он сегодня расслаблялся в компании во дворе, а потом ушел домой, но дома он был один, - рассказывает соседка пострадавшего, Ольга Кудрявцева.
 
Ее слова подтверждает и сосед, живущий непосредственно под горевшей квартирой, Александр.
В нашем доме эта семья живет уже лет 15. Он охотник, может, ружье сел чистить. Я думаю, он не в состоянии был сам застрелиться. Жена у него хорошая, сам он отличный человек. Они недавно сделали ремонт. Я как раз хотел выйти на балкон, и вдруг услышал выстрел. Сразу после выстрела, на мой балкон хлынула кровь. Я понял, что сосед застрелился. Сразу вызвал все службы. Минут через пять приехали пожарные. Скорая – подольше, а он, оказывается, еще живой был, - говорит Александр.
 
Выбежавшие на улицу соседи увидели лежащего на балконе человека. Отсутствие огня и сильный дым дали почву сразу для двух версий. По одной, как уже было сказано, потерпевший чистил ружье. По второй – причиной взрыва послужил газ.
 
По словам Ольги Кудрявцевой, приехавшие медики завернули пенсионера в какую-то тряпку, которая была на балконе, видимо ковер, сотрудники МЧС им помогали, погрузили в машину скорой помощи, но машина уехала не сразу, и довольно долго стояла.
Видимо, предпринимали какие-то действия, а потом поехали. Когда машина уезжала, сосед был жив, - сообщила Ольга.
 
Артем Кобузев, также проживающий в этом доме, добавил, что пострадавшего повезли в больницу имени Соловьева.
 
Все жильцы соглашаются в одном. Судя по едкому дыму горел синтетический палас. Это же подтвердили пожарные.
Произошло возгорание на третьем этаже. В 15.23 на пульт диспетчера поступило сообщение, в 15.35 пожар был локализован. Сотрудники МЧС эвакуировали подъезд. В комнате горел ламинат и ковер, квартира закопчена по всей площади, однако площадь возгарания небольшая, около 4 метров, - сообщил сотрудник МЧС Сергей Лебедев.
 
Причины произошедшего будут выяснять сотрудники правоохранительных органов.
На фото Сергей Лебедев

Следует ли ужесточить условия получения разрешения на хранение огнестрельного оружия? Свое мнение оставляйте под публикацией

Читайте также: В ДТП с лесовозом под Ярославлем погибли три человека

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости