Наверх

Евгений Урлашов попросил посадить людей, из-за которых он попал за решетку

Возрастное ограничение: 16+
Арестованный мэр обратился к главе Следственного Комитета

Временно отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов просит посадить потерпевшего по его делу - директора "Радостроя", депутата облдумы Сергея Шмелева. В связи с этим, арестованный градоначальник отправил письмо к руководителю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину  с просьбой привлечь к уголовной ответственности "лиц, спровоцировавших его дело о взятке". Об этом сообщила пресс-служба "Гражданской Платформы".
Помимо Шмелева, Урлашов просит наказать Максима Пойкалайнена, который был до ареста руводителем агентства мэрии Ярославля по муниципальному заказу, а также заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, полковника Бориса Колесникова. По мнению арестованного мэра, действия этих людей подпадают под уголовную статью "провокация взятки или коммерческого подкупа".
В своем письме Урлашов пояснил, что Шмелев вместе с Пойлайненом и Колесниковым пытались передать ему взятку для того, чтобы искусственно создать доказательства, в качестве подтверждения он приводит телефонный разговор, в котором обсуждается, кто "подставит мэра, так как он не дает возможности решать вопросы".
Напомним, что до этого Евгений Урлашов уже просил помощи у главы Следственного комитета.

Криминал Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru