Наверх

Сергей Бабуркин обеспокоен условиями содержания заключенных в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено пресс-службой Уполномоченного по правам человека в ЯО Сергея Бабуркина
Уполномоченный по правам человека в Ярославской области проверил СИЗО-1 г. Ярославля
В ярославской  области продолжаются проверки учреждений уголовно исполнительной системы. На этой неделе омбудсмен несколько раз посетил СИЗО -1. 
 
Поводом для проверки стали жалобы, поступившие от родственников заключенных, а также обращения от общественных организаций и адвокатов.
 
Среди основных - вопросы медицинского обслуживания и соблюдение санитарных норм в камерах: влажность, плесень на стенах, нет горячей воды,  не работает вентиляция. Полная  антисанитария. Медицинскую помощь заключенным не оказывают, питание оставляет желать лучшего.
 
По словам родственников арестованных, в СИЗО-1 их близких избивают и унижают. А жалобы на сотрудников колонии не выходят за стены тюрьмы. 
 
По итогам визита уполномоченный по правам человека в Ярославской области отметил, что ряд фактов, отражённых в жалобах граждан, нашли своё подтверждение
-  В учреждении предпринимаются меры по совершенствованию условий содержания: проведен ремонт кровли двух корпусов, ведется ремонт теплотрассы и помещений для встреч в адвокатами. Замечания по результатам проверки были представлены руководителю СИЗО-1 и сотрудникам Управления ФСИН. В настоящее время ведется работа по их устранению,- сообщил Сергей Бабуркин
Справка: 
На сегодняшний день в СИЗО-1 содержится 871 человек (при лимите в 878 человек). В камерах для лиц, следующих транзитом, содержатся 222 человека (лимит 232 человека). 

Как вы считаете, достойны заключенные подобного отношения в СИЗО? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Здоровье Криминал Органы власти Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru