Архитектор ярославского планетария не знал, что его творение попало в топ красивейших в мире

Архитектор ярославского планетария не знал, что его творение попало в топ красивейших в миреФото с сайта ярославского планетария

Соответствующий рейтинг составил журнал "Популярная механика"

Культурно-просветительский центр имени Валентины Терешковой вошел в десятку красивейших в мире. Ежемесячный журнал “Популярная механика” включил в рейтинг ярославский планетарий.
 
Само предназначение планетария диктует архитектору определенные рамки. Космос всегда ассоциируется с фантастикой и футуризмом. И это как минимум функциональность. Архитектору Илье Клягину это удалось в полной мере. Сам архитектор был удивлен известием, а рейтинг пока не видел.
 
В список также попали старейший современный планетарий, построенный в 70-е годы XVIII века голландском Франекере, планетарий Шанхая, Бристоля, Инфоверсум в Гронингене, сферический планетарий в японском Нагоя, имени Тихо Браге в Копенгагене , Город искусств и наук в испанской Валенсии,а также планетарий имени Карла Цейсса в Берлине, имени Индиры Ганди в Лакхнау и планетарий в форме вулкана на территории Дельта колледжа в США.

Какое здание в Ярославле вы считаете самым красивым? Своим мнением делитесь под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости