Полицейские и спасатели в Ярославле остались без горячей воды

Полицейские и спасатели в Ярославле остались без горячей воды

Из-за многомилиионных долгов сотрудники структур рискуют остаться без отопления зимой

В зданиях МЧС, ФСИН, ФСКН и МВД России за долги отключили горячее водоснабжение.
 
С 1 июля  была прекращена поставка горячей воды в здания УМВД Ярославля. Это произошло из-за отсутствия заключенных госконтрактов и выделенных лимитов бюджетных обязательств на оплату тепловой энергии во втором полугодии 2016 года.
 
В соответствии с действующим законодательством РФ ресурсники  обязаны подать потребителю тепловую энергию в соответствии с заключенным государственным контрактом, в пределах установленных ему главным распорядителем средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств. 
 
На 11 августа без горячей воды остались  уже 24 объекта. Подразделения УМВД и ГУ МЧС по Ярославской области задолжали ОАО «ТГК-2» более пяти миллионов рублей в общей сумме. По объектам МВД сумма долга составляет более 2 миллионов рублей, МЧС задолжало тепловикам около 3 миллионов.
 
Дефицит лимитов бюджетных обязательств, необходимых для оплаты тепловой энергии в 2016 году, оценивается на уровне 27 миллионов  рублей.
- Проблему дефицита лимитов бюджетных обязательств обсудили на межведомственной комиссии под председательством и.о. заместителя Председателя Правительства – директора департамента жилищно-коммунального комплекса Ярославской области Юрия Дударева.На комиссии было отмечено, что отсутствие необходимого финансирования  УМВД, ГУ МЧС по Ярославской области делает невозможным поставку тепловой энергии в отопительный период 2016-2017 годов, - рассказала "Pro Городу" Татьяна Каширксая, начальник отдела PR  ОАО «ТГК-2». 
Ресурсники несколько месяцев посылали уведомления в адрес министерств и федеральных ведомств о необходимости выделения достаточных лимитов бюджетных обязательств в целях бесперебойного теплоснабжения. Но решение о финансировании так и не приняли.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости