Сегодня ночью ярославцы смогут наблюдать звездопад

Сегодня ночью ярославцы смогут наблюдать  звездопадФото предоставлено пресс-службой Роскосмоса

В ночь с 12 по 13 августа ожидается сильный звездный дождь

Жители Северного полушария Земли в середине августа смогут наблюдать звездопады из созвездия Персея. В эти ночи яркость метеорного потока Персеиды на максимуме.
 
Пик активности метеорного потока Персеид приходится на 12-13 августа. Из года в год количество метеоров не более 100 в час. В 2016 году, по прогнозам Международной метеорной организации ожидается до 150 метеоров в час!
 
Персеиды – это белые метеоры,ирезко прочерчивающие небо. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд.
 
Чтобы наблюдать одно из прекрасных природных явлении, не потребуются специальные приборы. Достаточно просто взяглянуть на ночное небо.
 
О метеорном потоке Персеиды человечество узнало около двух тысяч лет. Первые упоминания о нем содержатся в китайских исторических анналах, датируемых 36 годом н.э., когда «более ста метеоров вспыхнули под утро».
 
Официально метеорный дождь Персеид открыл бельгийский ученый Адольф Кетеле в 1835 году.
- Причиной возникновения Персеид является прохождение Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Комета проходит полный оборот по своей орбите за 133 года. Каждый раз, приближаясь максимально к Солнцу, комета тает, за счет чего происходит увеличение количества кометных частиц в ее шлейфе, - сообщили "Pro Городу" в Роскосмосе.

А какие необычные явления природы наблюдали вы? Оставляйте свои комментарии под  публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости