Полицейские произвели обыск в штабе кандидата-единоросса в Ярославле

Полицейские произвели обыск в штабе кандидата-единоросса в ЯрославлеФото из архива «Pro Города»

Велась охота на незаконные агитматериалы

Сотрудники полиции в Ярославле выявили факты хранения незаконных агитационных материалов. Так, 14 августа 2016 года был произведен осмотр и выемка в избирательном штабе кандидата в депутаты Государственной думы по одномандатному избирательному округу №194 Александра Грибова.

Под запрет попала брошюра кандидата под названием «Как закаляется сталь», признанная незаконной областной избирательной комиссией, ее и искали сотрудники полиции. Сигнал о том, что брошюра по-прежнему распространяется, пришла в полицию от одного из конкурентов Александра Грибова.

Председатель Избирательной комиссии Олег Килипченко сообщил:

Всего было выявлено две брошюры под названием «Как закаляется сталь». Одну представил кандидат Андрей Воробьев, но издательство, которое было указано в выходных данных, сообщило, что не изготавливало этот материал. Александром Грибовым была представлена другая брошюра с другой обложкой и несколько иным содержанием. Однако, ее комиссия также запретила к распространению из-за нарушений действующего законодательства.

В УМВД по Ярославской области информацию об оперативных мероприятиях в офисе кандидата-единоросса не подтверждают, но и не опровергают. В избирательной комиссии региона, в свою очередь, сообщили, что о действиях полицейских не осведомлены.

С какими фактами незаконной агитации приходилось сталкиваться вам? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости