В Ярославле из-за халатности врачей умер 5-летний мальчик

В Ярославле из-за халатности врачей умер 5-летний мальчикesp.rt.com

Медики не заметили рак мозга у ребенка

В 2008 году мальчика поставили на учет в первую поликлинику с серьезным заболеванием мозга. На тот момент ему было всего лишь два месяца. У ребенка был увеличен третий желудочек мозга, и стремительно начала расти голова.

Врачи поликлиники халатно отнеслись к такому серьезному заболеванию. Мальчика не поставили на учет в специальную больницу, которая занимается онкологическими заболеваниями у детей. Они даже не выписали ему специальные обезболивающие лекарства. Медики назначили больному ребенку только "обезболивающее, которое не помогало справляться с болью, и к лечению заболеваний мозга не имеет никакого отношения. При такой болезни мальчику в обязательном порядке необходим был специальный массаж, но медики не посчитали нужным его назначить. При этом врачи практически не наблюдали за ребенком. Таким образом они решили отстраниться от больного. Нужную медицинскую помощь медики ребенку не оказывали.

Болезнь ребенка резко начала прогрессировать. В марте мальчик умер в 5-летнем возрасте. Причиной смерти стал отек головного мозга и сильное истощение организма ребенка.

Сейчас ярославские следователи возбудили уголовное дело против врачей по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Расследование продолжается.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости