Россия пухнет от денег, но у богатых - миллиарды, у бедных – копейки

Россия пухнет от денег,  но у богатых - миллиарды, у бедных – копейкиИз личного архива А.Н. Грешневикова

Беседа с депутатом Госдумы России Анатолием Николаевичем Грешневиковым

Дмитрий Медведев (на встрече с пенсионерами):
 

- Денег нет. Но вы держитесь...

- Уважаемый Анатолий Николаевич, Ваши законопроекты, программа и предложения о выходе из экономического кризиса совпадают с позицией советника Президента страны, академика РАН Сергея Глазьева. Скажите, а есть ли в стране деньги, чтобы выполнить Вашу программу?

- Без денег нет ни развития экономики, ни строительства дорог и больниц. Из воздуха заводы не строятся. Но вся беда в том, что Россия обладает колоссальными средствами, буквально пухнет от денег, но эти деньги в размере 7,9 триллиона рублей работают не на нашу экономику, а на зарубежную. Они в виде резерва, то есть правительственной «заначки» вложены в американские ценные бумаги и банки, и на них строятся американские дороги и больницы. Доходы с этих бумаг мы получаем преступно низкие - порядка 2 % годовых. Мы, а это депутаты "Справедливой России", как и академик Глазьев, у которого я был доверенным лицом на президентских выборах, предлагаем иную модель экономического развития, в том числе и кредитно-денежную политику. Мы знаем, где лежат деньги мертвым грузом, каким образом миллиарды выводятся в оффшоры, как остановить коррупцию и ввести конфискацию, с тем, чтобы наполнить бюджет недостающими миллиардами. Так что деньги есть, только их надо перевести в нашу экономику, в наши регионы. Более того, мы не будем мириться с тем, что страна живет при бюджете в 15 триллионов рублей, а совокупный бюджет российских олигархов - 19 триллионов.

- Почему же тогда глава правительства, он же руководитель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев сказал пенсионерам резонансную фразу "Денег нет, но вы держитесь"?

- Если денег нет, то почему тот же Медведев выделил недавно 1,5 миллиарда долларов на прибавку советским пенсионерам-евреям, выехавшим в Израиль? Россия прощает долги то Монголии, то на днях Узбекистану взамен на поставки оружия. Опустошают нашу и так бедную госказну другие дорогостоящие уступки и «подарки» иностранцам. Так, например, на днях принято решение из 10 заказов на строительство мощных кораблей 6 отдать Корее и лишь 4 - нашим судостроителям. Бесплатно, то есть за свой счет, наш ВПК отдаст современное оружие Кувейту, не получая "живых" денег, покрывая тем самым давний долг. Пока мы в России не выстроим систему управления страной, где приоритетом станет служение не личным интересам, а интересам государства, у нас денег никогда не будет. Вернее, они будут, но у олигархов и коррумпированных чиновников, которые, как всегда, будут ориентированы не на общенациональный интерес, а на личное обогащение

- Как так получилось, что наши миллиарды рублей лежат в иностранных государствах и работают не на собственную экономику, а на чужую?

- Скорее всего, тут две причины, одна - политическая, а другая - экономическая. И обе завязаны на преступной системе управления. Посмотрим, какие в сегодняшний кризис доходы за 2015 год у руководителей Центрального банка России. Судя по декларациям, они выросли от 20 до 50%. Потому-то глава ЦБ, чей доход увеличился за год сразу на 80 %, является резким критиком Глазьева, а также противником изменения кредитно-денежной политики в пользу не банков, а реального сектора экономики. Доход Набиуллиной с 12 миллионов вырос до 21,9 млн.руб. Но обратите внимание на другой факт. Заместитель руководителя ЦБ России Сергей Швецов заработал за год 58 млн. руб. Но больше всего тревожит другое... Куда смотрит ФСБ, если Швецов курирует в Центробанке финансовые рынки, и, в первую очередь, валютный, и у него кроме двух квартир в Москве есть несколько квартир в Испании и дом в США. Я в отличие от ФСБ и Президента, нахожусь в недоумении: Америка нас объявила врагом, наравне с болезнью Эбола, а мы держим свои триллионы рублей в американских банках, даем им кредиты под смешные проценты и при всем этом наш куратор "валюты" из Центробанка имеет дом в Америке. Жутковатая экономика.

- Тут еще и первый заместитель Медведева господин Шувалов опозорился на всю страну, когда вместе с женой начал кичиться своими самолетами, американскими машинами и зарубежной недвижимостью...

- Драма Шувалова не в том, что он миллиардер и на своем частном самолете стоимостью в 50 миллионов долларов тратит около 40 миллионов рублей в год, как заявила супруга Ольга Шувалова, на перевоз своих собак за границу на выставки. По другим СМИ, стоимость перелетов самолета и выгуливания собак обходится аж в 100 миллионов рублей. Для бедствующего народа, переживающего кризис, этот дорогой кутеж непонятен, возмутителен. А вот супруга Шувалова считает, что, вывозя собак на выставки международного уровня, она защищает честь России. Так и заявила: "Мы на своем самолете возим своих собак... защищать честь России".

Драма миллиардера Шувалова не в том, что он имеет замок в Австрии и продолжает покупать зарубежную недвижимость. Драма в ином, в том, что Шувалов - крупнейший российский чиновник, первый заместитель председателя правительства и главы партии власти "Единая Россия" Д. Медведева. Потому журналист А. Угланов в популярной народной газете "Аргументы недели" недавно, а точнее 21 июля сего года, разоблачил Шувалова в довольно резкой, но справедливой форме: "При своих капиталах он еще и первый вице-премьер медведевского правительства. Денег нажил во время работы в этом "кабинете"... Шувалов, похоже, сошел с ума от свалившихся на него власти и денег. Словно сорвавшись с цепи, принялся скупать по всему миру страшно дорогие особняки и квартиры на сотни миллионов долларов. А в последние дни вместе со своей супругой перестал скрывать и простые человеческие слабости - что перевозят своих собак на выставки за границей на частном самолете. Что этим же самолетом летают на "дачу" в Австрию".

- Самолет, получается, нужен Шувалову для перевозки выставочных собачек. А зачем ему столько зарубежных особняков и квартир?

- А зачем его собрат по экономическому кризису, министр экономического развития Улюкаев, по прозвищу "водолаз", каждый квартал говорит, что в кризисе мы достигли дна, но не знает, когда будет подъем? Почему он вместо того, чтобы заняться ростом экономики, созданием 25 миллионов рабочих мест, обещанных президентом, пишет стихи, один из которых содержит призыв "Пора валить из России"?! По-моему, тут кроются причины того, откуда идет политика предательства национальных интересов, здесь скрыт механизм провала программы импортозамещения. И именно этот инцидент убивает в народе веру в честную власть, способную прикончить коррупцию.

- Но ведь мало кто из простых россиян верит в то, что у нас в высших эшелонах власти есть предатели национальных интересов...

- Не верят, не знают, потому и голосуют наобум... Где у нас сегодня живет бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, при котором Россия легко отдала Америке часть Охотского моря с нашими рыбными запасами, а Китаю - русский остров Даманский? Он - в США живет. А министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, при власти которой пропали 70 миллиардов рублей, живет во Франции. Бывший глава правительства Касьянов, друг лучшего российского министра финансов в мире Кудрина, ездит по свету и призывает объявить России очередные санкции.

- А какова политическая причина поступков наших чиновников, ориентированных на Запад?

- Ее изложил экс-глава того же Центробанка Виктор Геращенко в газете "Комсомольская правда" - это предательство национальных интересов, "при Сталине это правительство расстреляли бы". Наш Центробанк вместе с Минфином не смог или не захотел выплатить, как положено, десятки миллиардов рублей обманутым вкладчикам, когда лопнули банки, зато миллиарды разместил в США.

- Может, кроме политической и экономической причин разграбления страны есть еще и какая-нибудь третья, уж больно не верится, что при таких громадных природных ресурсах мы являемся страной нищих, или воров, как пишет в своей книге С. Говорухин "Страна воров"?!

- Намек на коррупцию справедлив. Но он отчасти зависит от слабой политики и ущербной экономики. Президент подвиг Госдуму принять закон об амнистии капиталов и возвращении денег из оффшоров. Однако ни один олигарх не вернул в страну ни копейки. Как воровали, как грабили страну, как вывозили до 400 миллиардов рублей в год, так и вывозят. То больше, то меньше. Россия вышла, как я уже писал, на первое место в мире по покупке самых крупных яхт. У олигарха Абрамовича одна яхта стоит 1,1 млрд. долларов, а последняя, четвертая, как пишут СМИ, - 140 миллиардов рублей (этих денег хватило бы на доплаты старикам по закону "Дети войны"). Яхта олигарха Мельниченко стоит 390 миллионов долларов, яхта Шеффлера - 330 млн. долларов, яхта Усманова - 263 млн. долларов и т.д. Говорить про золотые ручки и часы наших губернаторов не стоит, ибо о них написано во всех газетах. Арестованный губернатор Хорошавин имел ручку стоимостью 36 млн. руб.. Про то, что наши олигархи, министры, губернаторы устроили пир во время чумы, жируют, хвастают своим богатством и лишились от больших денег рассудка, конечно же, знают депутаты "Единой России", ведь большинство арестантов из их партии, из их круга влияния. Но мер ответственности, закон о конфискации имущества они не принимают. Если нам, депутатам "Справедливой России", не нравится то, что олигархи от Сечина-Миллера до Киренко-Чубайса получают в день от 3 до 5 миллионов рублей, а средняя зарплата банкиров - 2,5 миллиона рублей в месяц, то мы предложили закон, ограничивающий зарплату до уровня 200 тысяч рублей в месяц. Мы предложили почасовую оплату труда... Единоросы боятся олигархам запретить красиво жить, боятся принять наши законы, по которым богатые должны платить больше, чем бедные. Несправедливо, когда бедные работяги с зарплатой в 15 тысяч рублей в месяц и олигархи в 5 миллионов рублей в день платят одинаковый подоходный налог в 13 процентов.

- Коррупция пожирает и все наши крупные стройки. Обворованы олимпийские объекты в Сочи, космодром "Восточный"...

- Можно эти коррупционные сделки продолжать бесконечно. Строительство керченского моста с первоначальной цены в 50 миллиардов рублей выросло за год до 250 миллиардов, а затянувшаяся стройка стадиона "Зенит" в Петербурге, за которую президент публично обещал сорвать голову местному градоначальнику, выросла с 6 миллиардов рублей - до 44 миллиардов. А строительство автомобильных дорог в России вообще в 24 раза дороже, чем в Канаде, где климатические условия такие же, как у нас.

- Анатолий Николаевич, зачем России новый этап приватизации, распродажи национального богатства, если предыдущий этап приватизации признан нечестным и криминальным?

- Кому-то невтерпеж поживиться, пограбить страну и дальше, купить в безденежное время по дешевке крупные куски экономики. Это не пополнение бюджета деньгами, это распродажа Родины. Деньги возьмите хотя бы в таможне, там ежегодно мимо госказны утекает 2 триллиона рублей. Но правительство намерено до конца года продать, как обещал Шувалов, два нефтяных гиганта "Роснефть" и "Башнефть", судоходную компанию "Совкомфлот", компания "Вертолеты России". За бесценок с молотка уйдут к ненадежным алчным и иностранным хозяевам из-за якобы "неэффективного собственника - государства" как стратегические оборонные предприятия, так и "достояние страны" - крупнейшая российская алмазная компания "АЛРОСА". Эта компания занимает лидирующую позицию в мире по объему добычи алмазов. Это 97 % от общероссийских запасов. То есть, мы по дешевке отдаем "курицу, несущую золотые яйца". А вы говорите, что у нас все стоят на страже национальных интересов. Нет, нет и еще раз нет. Рядом с президентом есть государственники - Глазьев, Рогозин, Шойгу, Белоусов, Лавров. И есть те, от кого страна должна избавиться, это либералы проамериканской гайдаровской школы - Медведев, Кудрин, Дворкович, Греф, Чубайс и, конечно же, Улюкаев.

- Почему, называя министра экономического развития и торговли Улюкаева, вы говорите "конечно же"?

- Потому что ни экономического, ни политического, ни социального развития нет, и не предвидится. Будет лишь разграбление природных ресурсов страны, рост олигархов, нищета, повышение пенсионного возраста. И если в Лондоне есть пока один "проспект русских миллиардеров", то будет два. Живет там 140 тысяч семей бизнесменов и чиновников федерального и регионального уровня. Будет жить еще 100. Если Абрамович скупил пока один квартал Нью-Йорка для мега-особняка, то купит два, приобрел одну футбольную команду «Челси», то приобретет две. Если другой олигарх Рыболовлев купил один остров в Греции, то купит два или три. Пока есть что грабить в стране.

- А каков ожидается уровень жизни народа, если власть после выборов не изменится? Или народ вдруг не пойдет на выборы?

- Пока в России 23 миллиона безработных. Если власть либералов-монетаристов - после выборов - сохранится, то нищих станет больше. Сегодня власть не знает, как узаконить труд 30 миллионов россиян, занятых в теневой экономике. Но малый бизнес у нас может вообще исчезнуть. Растет гигантомания, натиск на оптимизацию в регионах. За три года закрыли 60 тысяч койко-мест в больницах, дано задание закрывать и дальше. Экономист Михаил Хазин написал на днях статью "Власть готовит катастрофу", где обосновал ее причины - преступная кредитно-денежная политика. Нужна иная экономика. А для этого нужна другая Госдума.

- Неужели все решают выборы?

- Но не революции же? Майдан в Украине не только угробил экономику, но и залил страну кровью. Скучно, но выборы - единственный путь выхода из кризиса, из нищеты, из коррумпированной системы управления. Министром обороны был мебельщик Сердюков (ныне глава Совета директоров НПО "Сатурн"), сейчас - спасатель Шойгу. Есть разница? Как день и ночь... Значит, чем больше во власти будет Глазьевых и Шойгу, тем крепче, богаче и справедливее будет Россия и ее народ.

Беседу вел А. Каширин.

Уважаемые избиратели, голосуйте на выборах 18 сентября за защитников народных интересов - депутата Госдумы РФ Анатолия Грешневикова (в бюллетене он - первый) и его партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (в другом бюллетене партия - под № 14 ).

Заказчики: Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ярославской области, кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва по Ростовскому одномандатному избирательному округу №195, Ярославская область, Грешневиков Анатолий Николаевич. Информационный выпуск. Оплачено из средств избирательных фондов Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ярославской области и кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва по Ростовскому одномандатному избирательному округу №195 Грешневикова А.Н

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости