В Ярославле прошел забег "Бегом по Золотому кольцу", фотоотчет

В Ярославле прошел забег "Бегом по Золотому кольцу", фотоотчетФото Алексея Николаева

В городе появилась уникальная полумарафонная трасса

В историческом центре Ярославля прошел полумарафон. В этом году в нем приняли участие представители 13 стран. Редакция «Pro Город» тоже выставила свою команду.

В воскресенье, 11 сентября, на Стрелке стартовал ярославский полумарафон. Это один этапов проекта «Бегом по Золотому кольцу». На открытии выступил исполняющий обязанности заместителя председателя регионального Правительства Александр Нечаев.

– Масштабы мероприятия по-настоящему впечатляют. Ярославский полумарафон проводится в третий раз, и с каждым годом в нем принимают участие все больше и больше любителей бега. География нынешнего года: 13 стран мира, 280 городов, 61 регион, - заявил чиновник.

Каждый мог выбрать дистанцию по силам - 3 км, 10 км и 21,1 километра. Последняя дистанция стала также чемпионатом России по полумарафону. Для того, чтобы совместить эти два мероприятия, в прошлом году ярославская трасса прошла сертификацию Ассоциации международных марафонов и пробегов. Теперь в Ярославле появилась уникальная трасса, полностью пролегающая в зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

Самые маленькие спортсмены, а некоторым едва исполнилось 4 года, освоили дистанции 300 и 600 метров. Кроме того прошли мастер-классы различных спортивных федераций, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

Из пробега организаторы сделали настоящий праздник:

Те, кто не мог принять участи в забеге - пришли поболеть:

Спортсменов поддерживали все:

Чтобы сконцентрироваться на беге, легкоатлеты слушали музыку:

Решение о выборе дистанции осталось за спортсменами:

Сотрудники полиции и волонтеры обеспечивали порядок:

Жажда - злейший враг легкоатлета:

На забеге присутвовали и гости города:

Сколько времени на подготовку понадобися вам, чтобы пробежать полумарафон?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости