На Курбан-байрам ярославская мечеть не смогла вместить всех верующих

На Курбан-байрам ярославская мечеть не смогла вместить всех верующихФото из архива муллы Асадуллы

Молились даже у «табачки»

Ярославская соборная мечеть не смогла принять всех верующих, которые хотели отпраздновать Курбан-байрам. 
 
Утренняя молитва началась в понедельник, 12 сентября в восемь утра по московскому времени. Помолится пришло более 1000 человек, однако, территория ярославской соборной мечети не смогла вместить всех верующих. Многим пришлось постелить свои момельные коврики на проезжей части ул.Победы. 
 
У нас постоянно растет число прихожан, постоянно появляются новые люди, которых мы встречаем впервые, а на основной костяк это примерно 500 человек, - рассказал второй имам ярославской соборной мечети Асадулла.
 
Фото имама Асадуллы: 
 
По традиции празднования Курбан-байрам, во второй половине дня начнут раздавать жертвенное мясо нуждающимся людям. В этот раз удалось собрать около центнера мяса, которое раздадут пенсионерам, многодетным семьям и больным. 
 
Стоит отметить, что в жертву приносились животные за пределами города — на областных фермах. 
 
Справка: 
 
Курбан Байрам начинают праздновать с самого утра. Совершив омовение и надев новую одежду, мусульманин отправляется в мечеть на утреннюю молитву. После завершения намаза верующие возвращаются к себе, где хором поют славославие Аллаху. Затем мусульмане отправляются на специальную площадку или в мечеть, где мулла произносит проповедь. По завершению проповеди участники посещают кладбище, где молятся за усопших. Вернувшись домой, приступают к обряду жертвоприношения. 
 
Правила праздника предписывают угощать всех, а в первую очередь бедных. В следующие после праздника дни необходимо посещать родственников и друзей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости