Водителю, по вине которого погиб ребенок, хотят смягчить наказание

Водителю, по вине которого погиб ребенок, хотят смягчить наказание

Представитель потерпевшей стороны считает,что приговор суда был слишком суровым

Пьяного водителя, сбившего насмерть ребенка суд признал виновным. Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу в суд. Вместе с его жалобой, в суд попал документ и от пострадавшей стороны с просьбой о пересмотре приговора.
 
В громком деле об ужасном  ДТП на улице Машиностроителей появились новые подробности. Законный представитель матери погибшего мальчика обратилась в суд, с просьбой смягчить наказание человеку, по вине которого погиб ребенок.
 
Ранее "Pro Город" рассказывал о страшной аварии, которая случилась весной этого года в Заволжском районе. Женщина с четырехлетним сыном переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент на пешеходов вылетел автомобиль марки  "KIA". Последствия ДТП  плачевны. Ребенок умер, а женщину увезли в реанимацию. Как выяснилось позже, водитель автомобиля был пьян.
 
5 августа приговором Заволжского суда Дмитрий, водитель иномарки, был осужден на 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Теперь для подсудимого просят смягчить приговор.
 
В пятницу родителям погибшего мальчика пришло письмо с уведомлением о том, что их представители подают аппеляционную жалобу о смягчении приговора Дмитрию. По словам матери погибшего, она согласна с приговором и никакой жалобы не подавала.
 Ситуацию "Pro Городу" прокомментировала представитель пострадавшей стороны Галина Охнич:
- Любовь в курсе, что я подавала аппеляционную жалобу. Она согласна со всеми доводами, которые я в ней изложила. Если выяснится, что моя клиентка не согласна, то на заседании я обращу на это внимание суда.  У Дмитрия маленький ребенок. Все-таки лучше будет, если он сможет заботиться и обеспечивать его, а не сидеть за решеткой.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости