В неотапливаемой квартире в Ярославле появилась плесень, а у детей - аллергия

В неотапливаемой квартире в Ярославле появилась плесень, а у детей - аллергияНа фото Мария Иванова

Управляющая компания и ТГК-2 обвиняют в случившемся друг друга

Формально в Ярославле отопление дали во все дома, но некоторые батареи остаются холодными. Мама двоих детей, Мария Иванова (имя изменено) опасается за здоровье своих малышей.

Несмотря на то, что отапливаются все дома, в квартирах на улице Панина, дом № 45, тепло только с обогревателем. На стенах комнат плесень. Вещи и мебель тоже страдают. Дошло до того, что плесенью покрылись уже окна. В семье двое ее детей – четырехлетний сын и полуторамесячная дочка. Оба ребенка сейчас болеют.

Мария Иванова получает за новость и фотографии 200 рублей! Гонорар можно забрать в редакции по адресу: проспект Октября, 56, оф. 317 с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов. При себе нужно иметь паспорт

- Педиатр говорит, что насморк у обоих детей может быть вызван аллергией на споры плесени, - рассказывает женщина.

В ТГК-2, которая дает отопление в дома этого района, ответили, что они ответственности за сложившуюся ситуацию не несут.

- Управляющая компания должна выслать в дом слесаря, который наладит там регулировку. После этого горячая вода поднимется до верхних этажей, - пояснили в компании.

В управляющей компании придерживаются другого мнения:

- О происходящем нам известно. Но виновата в этом компания ТГК-2. Давление в трубах настолько низкое, что мы ничего не можем сделать, - говорит диспетчер управляющей компании.

Начальник линейного участка, на котором нет отопления, Любовь Лебедева, от комментариев отказалась.
Мария не намерена пускать ситуацию на самотек - женщина уже пригласила специальную комиссию и поставила в известность управляющую компанию, что за отопление платить не будет. Женщина намерена обращаться в вышестоящие органы, а если будет нужно – напишет заявление в суд.

В малосемейке нет возможности убрать детские вещи от стены:

Со стен плесень переходит на игрушки:Обои восстановить уже не удастся:Часть игрушек тоже придется выбросить. Например доску для рисования:С любимым плюшевым мишкой дети тоже не смогут поиграть:На кухне теперь тоже предстоит ремонт: Плесень на окне удаляют каждый день, но она вырастает заново:

Как быстро управляющая компания отвечает на ваши заявления? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Читайте также: директор ярославского фонда содействия капремонту сам отремонтировал крышу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости