Сотрудники ТЦ в Ярославле запугали родителей девочки, пострадавшей на эскалаторе в марте

Сотрудники ТЦ в Ярославле запугали родителей девочки, пострадавшей на эскалаторе в мартеФото Ирины Котенковой

Женщину предупредили, что если она обратится в суд, ее заставят выплатить стоимость ремонта эскалатора

Случай, когда ребенок в Ярославле получил травму на эскалаторе не первый. Восемь месяцев назад девочка Надя на том же эскалаторе тоже потеряла сапог.

В среду, 5 октября, в одном из торгово-развлекательных центров Ярославля ногу шестилетней Лейлы затянуло в эскалатор. Девочка получила рвано-лоскутную рану. Операция длилась два часа. Сейчас ребенок находится в больнице. Несмотря на все усилия, у ребенка держится высокая температура, и начался некроз тканей.

Это не первый случай, когда на эскалаторе этого центра страдают дети. Ирина  рассказала, что ее шестилетняя дочь Надя тоже пострадала на том же эскалаторе 4 марта 2016 года около 20.00. Девочка стояла, не бегала и не прыгала. Вдруг она закричала. Мама сразу выдернула ногу малышки из сапога. Женщина обращалась в полицию.

- В правоохранительных органах мне сказали, что в резиновых сапогах нельзя ездить по эскалатору.  У дочки сапог внизу был прорезиненный. Тогда я попросила разместить информацию об этом запрете рядом с эскалаторами. Администрация центра этого не сделала, - добавила женщина.

Сейчас женщина уверена, что если бы она добивалась правды, то повторения происшествия удалось бы избежать.

- Я не стала подавать иск в суд, потому что администрация центра объяснила, что за поломку механизма с меня взыщут 80 000 рублей. Но если бы могла предположить, что эта история повторится, я бы обязательно пошла в суд, - заверила Ирина.

Андрей Сараев работает прорабом в компании, занимающейся ремонтом и обслуживанием эскалаторов. Он уверен, что ни дети, ни родители не виноваты в произошедшем.

- За эскалатором должен наблюдать специальный сотрудник. В обязанности этого человека входит своевременное отключение эскалатора в случае возникновения непредвиденной ситуации, - рассказывает Андрей.

По мнению специалиста, необходимо проверить и техническое состояние самого механизма:

- К металлическому борту подсоединяются контакты. В случае деформации и надавливании они должны блокировать работу эскалатора, - пояснил специалист.

Кроме того, Андрей Сараев уверен, что в резиновой обуви можно находиться на эскалаторе. Это не может привести к травме.

Вы можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Нажмите кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Используйте хэштег #pg76 или позвоните по телефону - 33-84-79 или пришлите письмо на red@pg76.ru. Так вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Как вы считаете, какую помощь Лейле окажет администрация торгового-центра, где произошел несчастный случай? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости