Ярославский студент испытал пригодность городских пандусов на себе

Скриншот с видео Кирилла Попова

Кирилл Попов попытался заехать в жилой подъезд на инвалидном кресле

Ярославские пандусы не пригодны для инвалидных колясок. Об этом рассказал "Pro Городу" студент Кирилл Попов.

На этой неделе студент ЯГТУ Кирилл Попов испытал на себе как живут ярославские инвалиды.  Молодой человек купил инвалидную коляску и поехал проверять насколько удобно людям с ограниченными возможностями жить в городе.

Идея проинспектировать пандусы у Кирилла возникла недавно.

- У меня была назначена встреча у одного из домов Ярославля, в ожидании я смотрел по сторонам. Обратил внимание на пандус у подъезда. Точнее на его уклон. Мне показалось, что он очень крутой,- рассказал Кирилл

Перед началом проверки Кирилл ознакомился с официальной информацией. Основной документ, который регламентирует правила установки подъемных сооружений, это свод правил "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения". 

Затем, молодой человек специально приобрел себе инвалидное кресло за 1,5 тысячи рублей. По его словам, денег было не жалко - ведь проблема глобальная. Кирилл надел на себя мото-экипировку, взял с собой видеооператора и отправился на проверку. 

На кадрах видео можно заметить, что коляска вместе с человеком летит с пандуса с огромной скоростью. Кирилл объяснил, почему не удается притормозить : 

 - Начинаешь держать колеса руками - они начинают скользить и все еще хуже, так как коляску  разворачивает.

Всего Кирилл обследовал 5 пандусов, один в центре, остальные на Московском проспекте.

- Я думаю, что если вдоль основного проспекта всё так плохо, то в глубинках и того хуже. Потому что был в защитной одежде, падать было не очень больно, - поделился с "Pro Городом" ярославский студент.

Инвалидной коляске был нанесен вред: стерта краска и порваны подлокотники.

Молодой человек надеется, что жители города и власти обратят внимание на проблему доступности зданий и переходов для инвалидов.

А как вы считаете, Ярославль приспосаблен для жизни людей с ограниченными возможностями? Свои комментарии оставляйте под публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости