Ярославские следователи выяснили просхождение костей из Левашово

Ярославские следователи выяснили просхождение костей из ЛевашовоФото Вадима Измайлова

Захоронение относят к XIX веку

Следственный комитет по Ярославской области прокомментировал обнаружение человеческих останков в деревне Левашово. По мнению экспертов работы проводились на краю заброшенного кладбища.

Еще во вторник, 18 октября, в деревне Левашово были обнаружены человеческие останки. Нашел их Вадим Измайлов. В среду, 19 октября, на место выехали сотрудники следственного комитета по Ярославской области. В пресс-службе следственного комитета рассказали, что удалось выяснить на данный момент.

- По предварительному мнению эскперта, захоронение довольно старое, возможно, относится к XIX веку. Судя по всему, во время земляных работ задели угол кладбища. Согласно федеральному законодательству, если в течение 75 лет не производились захоронения, и отсутствуют внешние признаки кладбища, разрешается проводить строительные и другие работы. Поэтому ничего криминального в работах нет, - пояснили в пресс-службе ведоства.

Хранитель коллекций историко-архитектурного комплекса Спасо-Преображенского музея-заповедника Елена Лупандина пояснила, почему на месте страшной находки не заметили надгробия и гробы:

- Если захоронение располагается в сухой почве, то, вполне вероятно, что все, кроме костей перегнило. Если же земля влажная, то, скорее всего, фрагменты должны были сохраниться, - рассказала женщина.

По мнению специалистов, никакой криминальной составляющей в ситуации нет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости