В Ярославле обманутым дольщикам начали выдавать ключи от квартир

В Ярославле обманутым дольщикам начали выдавать ключи от квартирФото из личного архива Андрей Смекалова

Второй дом собираются сдать в декабре

Ярославские дольщики получат ключи в ближайшее время. Сегодня вручили разрешение на ввод в эксплуатацию одного из домов.

В пятницу, 21 октября, прошла встреча чиновников с обманутыми дольщиками СУ-155. На встрече были также заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Олег Бетин, старший вице-президент банка «Российский Капитал» Марат Оганесян и представитель застройщика. На стройку приезжал и временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

- В Ярославской области зарегистрировано 19 объектов, сроки введения в эксплуатацию которых, предусмотренные договорами долевого строительства, давно истекли. В списке граждан, чьи права нарушены, сегодня числятся 1700 человек, - сказал Дмитрий Миронов.

Однако вопрос для части дольщиков уже решен. Так, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию одного из домов застройщика СУ-155. Один из обманутых дольщиков Андрей Смекалов побывал на встрече.

- Нам передали официальное разрешение на ввод первого дома в эксплуатацию. В декабре передадут ключи ещё и по Литеру два. Литеры 40 и 43 обещают в этом году достроить, и в первом квартале 2017 года отдать ключи, - рассказал Андрей.

По словам мужчины завод ИДСК в Иваново в ближайшие недели планируется перевести на круглосуточный вахтовый метод работы. Это необходимо для увеличения объёмов производства. Туда уже выехало более 20 новых специалистов. Возможно, это позволит раньше начать работы по возведению стен на Литерах 42 и 4. В данный момент строительство там остановлено на стадии фундамента.

- Свои ключи я должен получить в конце декабря. Но важно то, что работа началась. Это первые хорошие новости со стройки за долгое время, - дополнил Андрей.

Кроме дольщиков СУ-155, на встрече обсуждали и вопросы, связанные с приостановкой строительства в Дядьково.

Как вы считаете, каким образом решился вопрос возобновления строительства на этих объектах? своим мнением делитесь под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости