Ярославцы устроили митинг против жестокости к животным

Ярославцы устроили митинг против жестокости к животнымФото Елены Громовой

Случай в Хабаровске возмутил горожан до глубины души

В Ярославле состоялся митинг против хабаровских живодерок. "Pro Город" узнал, что заставило людей выйти на улицы с плакатами.

Ярославцы не остались равнодушными к погибшим в страшных муках животным в Хабаровске и 5 ноября вышли на митинг. Там горожане организовали сбор подписей, с призывом властям ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. После случая с убийствами животных в Хабаровске, по всей стране проходят митинги в защиту друзей наших меньших.

Напомним, две несовершеннолетние девушки из Хабаровска издевались над животными в одном из заброшенных зданий города, а все происходящее снимали на видео и выкладывали в сеть. Сейчас девушки находятся под следствием, в отношении них назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы.

Следователи СК по Хабаровскому краю установили, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц. По данным ведомства, с места  преступления криминалисты изъяли биологические вещества в количестве 15 образцов. Также обнаружен труп одного животного и останки других. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки.

- Это кошмар! Бедные животные погибали, кричали от боли! Что творится в голове у этих девушек? Не понимаю, как нормальный человек может такое совершить. Я пришла сюда оставить свою подпись, я хочу чтоб девушкам не сошли с рук их издевательства и их наказали по всей строгости закона. Я не хочу жить в обществе маньяков,- поделилась Ирина Малкова с "PRO Городом"

На митинге было многолюдно. Многие приходили со своими животными.  

Фото Елены Громовой:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости