Мама пропавшего в Ярославской области срочника добилась встречи с командиром сына

На фото Артем Тетерин

Командир части от комментариев пока воздержался

Командир части, в которой служил пропавший в Ярославской области военнослужащий, связался с матерью. Об этом рассказала Ольга Тетерина.

Ольга Тетерина в поисках сына приехала в Переславль-Залесский. Молодой человек перестал отвечать на звонки. Как выяснилось, Артем потерялся 24 октября, когда ушел в самоволку за сигаретами и печеньем. После того, как о произошедшем стало известно прессе, с женщиной связался командир части и пригласил на встречу.

- Сегодня позвонил командир части и пригласил на личную встречу. Как только у меня примут заявление в полиции, я сразу поеду к нему, - рассказала женщина.

Ольга написала заявление в военную прокуратуру и на сайт министру военных дел, поиски до сих пор не начались. О пропаже солдата волонтеры узнали только вечером 8 ноября. Командир поискового отряда “ЯрСпас” Алексей Чернышов узнал о произошедшем из социальных сетей.

- Случай уникальный для области. Подробностей пока не знаю, пока никто не обращался официально. Но уже понятно, что меры были приняты не все. В случае, если кто-то потерялся, необходимо сразу обращаться в полицию, а дальше действовать по обстановке. На месте надо было провести опрос свидетелей, узнать, дошел ли Артем до магазина или нет, опросить водителей общественного транспорта в этом районе и просмотреть записи видео-регистраторов, - рассказал Алексей.

Сейчас Ольга дает пояснения в отделении полиции. Она намерена обратиться за помощью к волонтерам.

Молодой человек 24 октября ушел из военной части в селе Новоселье под Переславлем-Залесским. До настоящего времени о нем ничего не известно.

На вид 23 года, рост 180 – 190 сантиметров среднего телосложения. Глаза карие, волосы черные, коротко стриженные.

Особые приметы: на правой щеке родинка возле губы, на шее стары шрам от трахеостомии. В детстве страдал от аллергии на медикаменты.

Был одет в военную форму: зимний бушлат, зимние сапоги и шапку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости