Любимцев ярославцев лечили испорченными лекарствами

Фото из архива Pro Город

Это стало известно после проверки, которую провела прокуратура

Прокуратура Ярославской области провела проверку в одной из ветеринарных аптек города. В результате нее против владельца аптеки возбудили два дела.

В октябре - ноябре 2016 года прокуратура Кировского района Ярославской области провела проверку одной из аптек района совместно с сотрудником Управления Россельхознадзора. В результате выяснилось, что препараты хранились без соблюдения условий хранения.

В аптеке обнаружили препараты с истекшими сроками годности. К слову, их хранили с другими веществами. Кроме того на полках на дверце холодильника обнаружились биологические лекарственные препараты, которые категорически запрещается хранить в таких условиях.

Кроме того, лекарственные средства, которые следует оберегать от воздействия солнечных лучей, были выставлены на открытых полках в зале. В завершение выяснилось, что часть персонала аптеки не прошла гигиеническую подготовку.

Теперь владелец аптеки будет отвечать сразу по двум статьям административного кодекса России - осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований, предусмотренных лицензией и нарушение законодательства в области обеспечения санэпидблагополучия населения.

К кому вы обращаетесь за советом, когда ваши питомец болеет? Своим мнением делитесь под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости