В Ярославле китайцы запустят ТЭЦ

В Ярославле китайцы запустят ТЭЦФото пресс-службы правительства Ярославской области

Это позволит решить проблему нехватки электроэнергии в регионе

В Ярославской области завершено строительство теплоэлектроцентрали. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Во вторник, 29 ноября, заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко и представители китайской корпорации «Хуадянь» оценили степень готовности Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ. Ее запуск поможет решить проблему энергодефицита в регионе. На площадке уже идут пусконаладочные работы.

– Этот проект – пилотный для российско-китайской энергетики. От того, как он будет реализован, зависит дальнейшее сотрудничество двух стран. Объект находится под пристальным вниманием Правительства области. Мы заинтересованы в том, чтобы он был введен в эксплуатацию и обеспечен потребителями, и работаем в этих направлениях, - пояснил российский чиновник.

В течение первой половины декабря решится вопрос о сроке запуска котельной. Скорее всего, это произойдет уже в первые месяцы 2017 года.

Кстати

Проект Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ обсуждался на высшем уровне еще в 2010 – 2011 годах, а сами работы по строительству начались еще в сентябре 2011 года. Два года назад стройка получила статус приоритетного проекта Ярославской области.

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ построена на площадке Тенинской водогрейной котельной. Стоимость проекта составила порядка 20 миллиардов рублей. Его завершение позволит вывести из эксплуатации ряд неэффективных котельных. Проектная мощность ТЭЦ – 450 МВт. На станции располагаются две газовые турбины, два турбогенератора и одна паровая турбина. Планируется использовать в качестве топлива природный газ. Это на 30 % снизит объемы выбросов в атмосферу и решит вопрос с загрязненными сточными водами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости