Трагедия в ХМАО: как в ярославской школе перевозят детей-спортсменов?

Трагедия в ХМАО: как в ярославской школе перевозят детей-спортсменов?Фото из архива Pro Город

После аварии, в которую попал автобус с воспитанниками хантымансийской спортивной школы, редакция “Pro Город” выяснила, как следят за безопасностью перевозок учеников в Ярославле. Так, в одной из школ города стараются посещать мероприятия в шаговой доступности.

Ярославские школы серьезно относятся к безопасности своих воспитанников. Администрации школ поставлены в известность о том, как должны проходить перевозки. Однако из-за сложности процедуры некоторые школы сократили количество и дальность поездок. Так произошло со школой №5 имени Варенцовой.

- Во-первых, наши ученики – спортсмены. Поэтому на развлечения времени у них остается очень мало. С детьми мы стараемся ходить пешком. На экскурсию в Москву ездили на поезде – так безопаснее. А когда приходится пользоваться автобусами – проверяем наличие лицензии на перевозку детей, - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ольга Мухина.

Кроме того, согласно требованиям, администрация школы должна уведомить департамент образования города и Управление ГИБДД не позднее, чем за 10 дней до поездки. А сопровождать детей должны не менее двух взрослых на 50 детей.

Напомним, в воскресенье, 4 декабря, под Ханты-Мансийском в аварию попал автобус, перевозивший детей. Погибли 12 человек, 10 из которых были воспитанниками спортивной школы “Сибиряк”. Как выяснилось, поездка не согласовали с ГИБДД.

Как организуют поездки в школе, в которой учатся ваши дети? Своим мнением делитесь под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости