За кражу из ювелирного магазина ярославца осудили на семь лет

За кражу из ювелирного магазина ярославца осудили на семь летФото из архива "Pro Город"

Мужчина похитил украшения на сумму более 3 миллионов рублей

В Ярославской области жителя города Ростова осудили за кражу ювелирных изделии. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

По информации ведомства, кража произошла ночью в одном из ювелирных магазинов города Переславля - Залесского еще в сентябре 2016 года. Неизвестные люди проникли в торговый павильон, взломали сейф и украли деньги и  ювелирные изделия, после чего скрылись в неизвестном направлении. Общая сумма ущерба составила более трех миллионов рублей.


- В рамках расследования уголовного дела полицейскими оперативно установлен один из подозреваемых 28-летний житель города Ростов-Великий, установлена автомашина, на которой он мог передвигаться. Раскрытие преступления осложнялось тем, что его совершение тщательно готовилось злоумышленниками, они использовали лестницы для проникновения, специальные инструменты для вскрытия сейфа, маски, чтобы скрыть лица, перчатки,- рассказали в пресс-службе регионального УМВД. 

За время расследования следователи провели более 30 экспертиз, в том числе биологическая, химическая, портретная. По результатам химической экспертизы было установлено причастие подозреваемого к краже - на его шапке обнаружили частицы краски с взломанного сейфа.

Мужчина долго не признавался в содеянном и заявил полицейским, что у него есть алиби - в тот вечер, когда произошла кража он был у своей родственницы. 

- В ходе проверки показаний подозреваемого и его родственницы, о событиях той ночи, были выявлены несоответствия. Следствием собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие  мужчину в совершении данного преступления, - добавили в пресс-службе.

Суд отправил воришку за решетку на семь лет.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости