Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 11-месячной малышки в Ярославле

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 11-месячной малышки в ЯрославлеФото предоставлено СУ СК РФ по Ярославской области

Девочка умерла в своей кроватке

В Ярославском районе умер 11-месячный ребенок. Об этом сообщает Следственный комитет по Ярославской области.

Трагедия произошла в ночь на 29 ноября в поселке Дубки Ярославского района. Девочка почувствовала себя плохо - весь день малышку тошнило. Родители вызвали ей скорую помощь только к вечеру. Медики настоятельно рекомендовали родителям положить ребенка в больницу. Но те, по неизвестным причинам, отказались от госпитализации. На утро они обнаружили в детской кроватке уже мертвую девочку.


- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности",- сообщила Кристина Гузовская, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области  по взаимодействию со СМИ 

По данным следствия, ребенок страдал врожденным пороком сердца. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства происшествия, допрашивают родителей погибшей девочки и сотрудников скорой медицинской помощи.  

- В ходе патологоанатомического исследования, наряду с заболеванием сердца, была констатирована двухсторонняя пневмония. Следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая, помимо причины смерти, должна установить влияние данного сопутствующего заболевания на общее состояние  ребенка.  Расследование уголовного дела продолжается,- добавила Гузовская.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости