В Ярославле провалившуюся в открытый колодец женщину спасли прохожие

В Ярославле провалившуюся в открытый колодец женщину спасли прохожиеФото из архива Pro Город

Пострадавшая не обращалась к врачам

В Ярославле в открытый люк провалилась женщина. Пострадавшая рассказала, как это произошло.

В воскресенье, 15 января, около 12.30 Мария Новожилова упала в открытый люк около дома № 16 по улице Серго Орджоникидзе. Женщина провалилась не по невнимательности – крышка была прикрыта неплотно, ограждений не было. Пострадавшую спасли прохожие.

- Когда я наступила на люк, крышка встала ребром, и я упала в колодец. Чудом мне удалось удержаться – провалилась я только по плечи. Сразу начала звать на помощь. Подбежал прохожий. Самостоятельно он меня вытащить не смог, позвал еще одного мужчину. Вдвоем они меня спасли, помогли встать на ноги, и обложили люк коробками и вставили в щели ветки, чтобы было видно, что он открыт, - рассказывает женщина.

Женщина ушибла ногу, но к врачам обращаться не стала:

- Дочка помазала мою гематому, теперь лечусь дома. Очень жалею, что не взяла контакты моих спасителей, - добавляет пострадавшая.

На место выехали сотрудники департамента городского хозяйства.

- Если судить по топографической съёмке, по тротуару идёт линия одного из предприятий. Люк был поврежден снегоуборочной техникой. Предприятие поставлено в известность, заявка принята в работу. В ближайшее время проблема будет устранена, - сообщила специалист ДГХ мэрии Ярославля Александра Ящук.

Согласно нормам ГОСТ, у предприятия, которое отвечает за состояние конкретного колодца, есть не более трех часов для устранения нарушения. За это время бригада рабочих должна прибыть на место и огородить колодец либо установить крышку.

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь в комментариях к публикации

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости