Новые подробности в деле экс-священника: он избил своих односельчан трубой, связал и бросил раздетыми на снег

фото из архива семьи О.

Ярославский экс - священник избил односельчан трубой и связал

В Ярославской области осудили на пять лет бывшего работника церкви. Об этом сообщила жена подсудимого Татьяна.

В Первомайском районном суде 20 января услышал приговор бывший батюшка Владимир О.. Как утверждает жена экс батюшки, расстригу осудили несправедливо: ее муж защищал детей и семью. По словам Татьяны, два пьяных соседа напали на их детей и покалечили младшего сына Ивана.

 - На мужа  сфабриковали "дело" о нанесении тяжких телесных повреждений. О покалеченном ребенке в деле не было ни слова, медики сказали, что такие повреждения можно получить не только от побоев, но и от падения. После нападения за нами гонялись знакомые потерпевших с битами и обрезом. Мы срочно забрали ребенка из больницы и уехали в Крым, - поделилась Татьяна. 

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области прокомментировала ситуацию с осужденным мужчиной:

- Расследование уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», осуществлялось следственной частью следственного управления УМВД России по Ярославской области. Следователями были изучены все обстоятельства произошедшего, проверены все версии. В ходе следствия не нашла подтверждения версия, выдвинутая в качестве способа защиты обвиняемым о нападении на его детей. Не было установлено попыток совершить в отношении несовершеннолетних каких - либо насильственных действий. В ходе следствия были собраны исчерпывающие доказательства вины мужчины 1968 года рождения, который, используя в качестве предмета отрезок металлической трубы,  умышленно нанес удары по жизненно важным органам потерпевшим, после чего связал их и оставил лежать на снегу без верхней одежды. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного УК РФ и направлено в суд. Судом данное уголовное дело рассмотрено, на основании доказательств, полученных в ходе следствия, вынесен обвинительный приговор. Решение суда может быть обжаловано в установленный законом срок, - пояснила Марина Кокуева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области. 

По словам жены, бывший батюшка написал заявление об аппеляции.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости